テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜を配信している動画配信サービス

『テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜』の

テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜

テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜が配信されているサービス詳細

テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜

Netflixで、『テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜』に投稿された感想・評価

香港発のホラーオムニバス作品!3編はいっておりますよ!
どれもちょっと面白い角度からのホラーテイストで面白かったです🙆
3つ目のお話によく新宿駅前とかにいる占い師みたいなおばさんが出てきて、呪いの代行みたいなものをしていたけど本当に香港だといるのかな!?
香港の街並みとか見るのもいいですね😋
ホラー度は少ないので苦手な人でも観れますよ!
horahuki

horahukiの感想・評価

復讐の後に残るのは虚無。

フォローさせていただいてる方のレビューで気になっていた香港産ホラーオムニバス。最近U-NEXTが魅力的過ぎてネトフリを月に数本見るのがノルマみたいになっちゃってるけど、とりあえず今月の一本目!1話目の作風が少し苦手だったけど、2話目と3話目はかなり好みだった♫

1話目『盗品』
金はねえし仕事はすぐクビになるしパンは値上げするしで生きてけねぇから、遺骨を人質にして遺族に身代金要求するぜ!な変化球クライムムービー。

貧困→死への道のり。死の世界がもうそこまで近づいてきていると言いたげな現実と非現実の交差。生の中で自問自答するかのような幽霊表現。そして『恐怖の足跡』へのリスペクト。思惑は好きなんだけど、何かノリ切れなかった。でも独自の精神性は面白かった。

2話目『握った手』
今日で店じまいの占い師。最後にやって来たJKが幽霊だった!「いや、俺もう引退するから!最後のやつ重すぎるから!」な店主と「ワクワクするやん!謎を解こうぜ!」とテンション上がるお隣の同業者さんとの除霊珍道中。

今夜は奥様との約束に絶対遅れられない主人公とノリノリなお隣占い師さんとの掛け合いがコミカルで楽しい!奥様と会うまでに絶対CDを聴いておかないとドヤされるんだけど、そのCDのある場所とJK幽霊がいる場所が同じなもんで、やらなしゃーなくなる感じがたまんない!最終的には握った手を開こうぜ!みたいなお話。RYTHEMの『ホウキ雲』的な。どことなくラヴクラフト『エーリッヒツァンの音楽』からの影響を感じる。伝統という精神性への敬意。

3話目『啓蟄』
日本で言う丑の刻参りみたいな呪術(啓蟄)をテキトーに乱発して稼いでる婆さんのところにやって来たのはコレまた幽霊!というか、何かこいつ見たことあるな…と思った婆さん。幽霊が呪いをかけようとしてるのは自分が一番呪って欲しくない相手だった!ってな感じの復讐譚。

6がつく日と大晦日は啓蟄という呪術が必中になるらしい。こっわ!😱ポケモンで言うところの「心眼+絶対零度」をターン費やさずにヤレるわけだから強さが良くわかる!「あめふらし+雷」で雷が一撃技になっちゃう的な。ダイマックス状態で地割れ撃てちゃう的な。完全にバランスブレーカー。

割と気軽に見られるオムニバスで面白かった!香港特有の街並みなり文化、精神性が背後にあるからこその日本ホラーとの違いが面白いし、続編の方も近々見たい♫😁

64点

霊にとりつかれた占い師、遺骨を盗み家族をゆすった男に訪れた報いなど、身の毛がよだつような超常現象や恐怖体験をつづる香港発の短編ホラー作品集(ネトフリ公式HPより)🎬

第1話 盗品
突然、理不尽な解雇通告を受けた日雇い労働者の男が、喰うに困って遺骨を盗んで家族をゆする話
そりゃ、あんな事をすれば、それ相応の報いを受けるのは当然でしょう...
香港の納骨堂では、納骨をしたそれぞれのブースの扉に故人の写真を貼り付ける習慣があり、謎解きに繋がっているのが面白い🤔

第2話 握った手
廃業を決意した占い師の男・ホーの元を訪れたのは可愛らしいJK
彼女の正体を知った占い師は、その魂を鎮めようと奔走するが...
香港を舞台に東洋独特の雰囲気が漂う軽めの心霊ドラマ💀

第3話 啓蟄(けいちつ)
高架下の路上で人を呪う商売をしている老婆
依頼人の言う名前を紙に書き、呪文を唱えながらスリッパで叩きつける
だが、その晩 最後に依頼に来た女性が最悪の客で...😱

最近、何かと話題になる香港製のホラー...もう自由に映画も撮影できなくなるのでは...😓
東洋独特の迷信を取り入れて展開する短編は思った以上に観やすかったし、先日鑑賞したばかりの某 Jホラーよりも面白かった...👍
そして、登場する女優さんがキレイでした(第2話と第3話)🤗

『テイル・フロム・ダーク1: 迷離夜』に似ている作品

美しい夜、残酷な朝

上映日:

2005年05月14日

124分

配給:

• KADOKAWA
3.1

人気映画監督のリュ・ジホがある日、帰宅すると、見知らぬ男が妻を人質にして待っていた(韓国編「cut」)。幼い頃にサーカスで育ち、手品師の父の舞台に双子の姉妹と出演していた小説家・鏡子は“箱…

慕情のアンソロジー2

132分

3.2

セックス、欲望、恋愛。インド映画界を代表する4人の監督が贈る短編映画集。エミー賞にノミネートされた2018年の「慕情のアンソロジー」の続編。

樹の海

119分

3.1

5億円を横領した朝倉は、口封じのため殺されて樹海に捨てられる。しかし、一命を取り留めた彼は樹海を彷徨い、自殺しようとしている男と出会う。一方、夜逃げした客を追う悪徳金融屋のタツヤと、かつて…

トリハダ 劇場版

上映日:

2012年09月13日

87分
3.2

家電メーカーのコールセンターで働くひかりは、上司との不倫という秘密を抱えていた。そんなある日、たびたびコールセンターに苦情を言ってくる中年女性・宮脇和世からのクレーム対応を終えて帰宅した彼…

慕情のアンソロジー

120分

ジャンル:

2013年の「ボンベイ・トーキーズ」の続編として、インド映画界を代表する4人の監督が、現代インドを舞台に愛とセックス、人間模様を描いた短編映画集。