モンブラン殺人事件を配信している動画配信サービス

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

モンブラン殺人事件が配信されていないサービス一覧

モンブラン殺人事件が配信されているサービス詳細

モンブラン殺人事件

Rakuten TVで、『モンブラン殺人事件はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『モンブラン殺人事件』に投稿された感想・評価

2.1
モンブランきれい。そらきれい。

モンブランの氷の中から完全保存状態の遺体がみつかる。
遺体の身元が判明。
バートランド・サンティーニ、1971年生まれの彼は現在35歳のはずだが、遺体はどう見ても20歳前後だった。
10年以上経過しているにもかかわらず、捜索願いは出ておらず、両親へ手紙も届いていたという。
警部補のケレックはこの不可解な事件の捜査に乗り出す、、。

自分であらすじを書いていると、面白く見えるから不思議:( ;´꒳`;)

フレンチミステリという括りなのかわからないけど、村の人間が誰が誰やらわからないうちから、シーンが飛びまくって捜査の為の会話劇だけが続く。
今作の我々は神の視点なので、刑事が帰ったあと、「嘘がバレなくて良かったー!」とか、「本当のこと言わなかっただろうな!?」とか嘘をついてた事だけが分かる。

警察に対してこんなに非協力的な人々と、刑事もちょっとお茶飲みにきただけ風の軽い会話で捜査するので、シリアスなのか、よく分からない。
この人誰だっけとなって、必死に理解しても、そこまで伏線も回収されない。
あれはどうなったんだろう、、と未だに思うことが何ヶ所かある。

掴みだけはいいのだけど、どうしてこうなった!?と責任者に問いたい。
火サスみたいと言うと、火サスに失礼くらい。

所々モンブランの空撮シーン挿入され、挫折しそうな心を癒し奮起してくれる。
やまきれい。そらきれい。(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
劇伴も盛り上げてくれる。

主人公の携帯の着信音がシリアスなシーンなのに、笑点のOP曲並に空気読めない感じで力が抜ける。
ラストも親父ギャグに見えちゃう。

色んなこと放置で終わらせるのも、おフランス風味なのでしょうか。
鑑賞者置いてけぼりは良くない。

集合知のfilmarksの点数は嘘つかない。
先に点数だけはせめて見るべきだった。
私の二の轍を踏まないで欲しいと心から願います(˘ω˘)、、。
2.7
モンブランの氷山の景色見たさで鑑賞。警部補がある事件解決にやってくるのだが……。2つの事件なのか、どう繋がってるかと思いきや繋がりなかった?えっ?背筋が凍るような殺人事件とあったのだが……そんなことはない。1つの事件の真相は解明したが、もう1つの事件の凶悪犯人の行方がわからなかったのだが……??ラスト警部補が女と見つめ合いニヤついて帰って行くのが、腹立つ。何しに来たん
tulpen
2.6
モンブランの景色を堪能
ストーリーは陳腐過ぎて
途中からどうでもよくなる(笑)

『モンブラン殺人事件』に似ている作品

追憶

2017年05月06日

• 東宝

25年の時を経て交錯する7人の愛の行方とはー 富山県の漁港で殺人事件が起きた。 事件によって、かつて親友だった3人は、 刑事、容疑者、被害者として再会することになった。 刑事、四方篤(岡田…

霧の中の少女

2020年02月28日

その世にも奇妙な事件は、妖しい霧が立ち込めるクリスマス・シー ズンの田舎町アヴェショーで起こった。地元の純真な少女アンナ・ル ーが、教会に行くため自宅を出てまもなく忽然と消えてしまったの …