ぐっさん

ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバーのぐっさんのレビュー・感想・評価

4.7
2022/11/11ユナイテッドシネマ札幌IMAXレーザー3Dシアターにて鑑賞。
マーベルスタジオ制作ブラックパンサー単独主演作品第2弾

いやぁ~面白かった!プラスそう来たかぁ~という面白いストーリー展開はお見事でした!!
 初代ブラックパンサーであるティ・チャラ国王役を演じたチャドウィック・ボーズマンさんが亡くなってしまい、今後このシリーズはどうなることか思っていましたが、ストーリーの世界観・そしてティ・チャラ国王の遺志を受け継ぎ本当にお見事と言える作品になりましたねぇ!

ティ・チャラ国王がいなくなったワカンダに新たなる強敵である海の王国タロカンの国王ネイモアが現れワカンダに危機が迫ってくる!
 チャドウィック・ボーズマンさん演じるティ・チャラ国王に敬意を込めたオープニングシーン(この時点で私ちょっと泣いてました。)亡き後に迫ってくるワカンダの危機、喪に服す中、前に進んでいかなければいけないワカンダの未来へ向かってあの人がブラックパンサーを引き継ぐ決意をする・・・。

今、ウクライナで起きている戦いのニュースをリアルタイム情報を見ている中、この作品から伝わるメッセージ性もかなり心に突き刺さるものがあるので注目していただきたい。でも、途中にはマーベルらしいちょっとした笑える小ネタも用意しているところがあるので楽しめるのもありがたい。

もう、ほとんど言えないストーリー展開なんだけども、ヒーロー映画なんだけども作品を通して、戦いとはなんなんだろうと改めて考えさせられる物語。
 改めて、1作目も観て、ティ・チャラ国王そしてチャドウィック・ボーズマンさんのすごさを改めて認識し、また繰り返してみたくなる物語なので、ぜひ大スクリーンで楽しんでいただきたい。