P Storm(英題)を配信している動画配信サービス

『P Storm(英題)』の

P Storm(英題)

『P Storm(英題)』に投稿された感想・評価

sobayu
ゴッドファーザーオマージュ過ぎるロー・ホイパン。死に方あれで怒られたりしないの意外。
ICACでそれなりに出世してるルイス・クーが潜入するって無理あるというか、ばっちり知り合いのラム・カートンが居るんだから成立しなくないか。まあ一応そういうことでした〜というオチはあるけど、ひねりというより粗さに感じる。ジュリアン・チョンはアニタ・ユンの夫なんだ、へえ〜。皆野面でうろうろしてるからバレるかどうかの緊張感は皆無。
リウ・カイチー😭
ルイス・クーは刑務所に整髪料持ち込んでるんすかね。ルイス・チャンはチャップマン・トゥーだな。

レイモンド・ラム人相悪くてよかった。金持ちが金持ちの悪役をやる面白さ的なのがあるのでしょう。紫のスーツ笑っちゃった。いかにも撃つの下手そうなのも役作りか。金のスプーン坊やでしょうから。

ヘリのアクション普通主役(ルイス)がタイマンでやりそうなもんだけどね…。

パトリック・タムはアレックス・マンくらい卑劣漢が似合うな〜。

また急に実録物みたいな終わり方するからウケる。レイモンド・ラムのパパだけ罪重すぎない?

日本で見れないな〜と思って早数年、まさかYouTubeの配信になるとは。
ぱぷ
林峯ファンの友達が円盤を取り寄せ英語字幕で鑑賞
ルイス・クーが刑務所に潜入捜査してレイモンド・ラムに近付くというプロットにはワクワクするが、ルイクーが強すぎる上にそつがないことでそのギミックの面白さが発揮されず、その割に諸々雑な印象なので、わざわざ前科つけて刑務所潜入する意味あるか?と思ってしまう

ただ林峯の悪役が九龍城砦の洛軍とは全く違う、初見の人は気付かないだろう美麗さと空虚な瞳 古天樂との共演もファンにとってはアツく必見 ラム・カートンはインファナル・アフェアぶりだけど変わらないな…
目玉キャストの良さが活かしきれておらず期待してた分だけ勿体ない! 古天樂と林峯の友情と裏切り、そして対決をもっと観たかったよ 何小走りで優雅に船乗ってんねん
青筋浮かべて鬼の形相で銃連射するレイラムは最高に良かったです 迫真テロップもすき
近森
ICAC職員の陸が刑務所上層部の不正を暴くために収監されて潜入調査をする、という話なので、メタ視点で「主人公である陸の身の安全はまあ大丈夫だろう」と思って観てしまった。しかしその割には囚人内での勢力争いと、予想外に陸の素性を知る者がいたため、潜入であることをバラされないだろうか、といういい意味での不安はあり、面白く観た。
王が小悪党ながら性根は良いやつで、要所で機転を利かせてくれてなかったら危なかったぞ…。
レイモンド・ラム演じる曹元元の横暴金持ちボンボンぶりと、後がなくなった時に見せた、目を剥いた“殺”の形相が人間ってそうだよな…と思わせられる迫力で良かった。前髪がいい。ルイス・クーの収監時の裸は大変ありがたかったです。まっすぐな鎖骨が美しい。

『P Storm(英題)』に似ている作品

ダブル・サスペクト 疑惑の潜入捜査官

2017年10月28日

潜入捜査官のディンとQ警視正は、ブラックジャックと名乗る人物から暗号化されたメッセージを受け取る。ブラックジャックは、2年前に殺された香港警察警視の元部下だった。調査を進めるうち、大きな麻…

ホワイト・ストーム

2020年10月16日

制裁として麻薬に手を出した地蔵の指を切り落としたティン。15年後、彼は麻薬撲滅運動に注力し、地蔵は香港麻薬四天王の座に君臨していた。ティンが香港最大の麻薬密売人の殺害に懸賞金を懸けたことか…