伏見の剛力

マトリックス レザレクションズの伏見の剛力のレビュー・感想・評価

3.1
マトリックスは10代以下で初めて観たような記憶があり 3部作全部好きなんですが今だにインセプション、インターステラー、テネットが チンプンカンプンな私にとってはマトリックスも今だにチンプンカンプンなんですよ。

なんで好きかと言うとそりゃアクション目当てで10代の時は見返していて今週も10何年ぶりに全部見返してレザレクションに挑んだのですが令和にレボリューションは起きませんでしたね。

完結したはずの続編って難しいんですよね。スターウォーズ、ターミネーター、ボーンシリーズ、トイストーリー、ブレードランナーと成功例ってロッキーのクリードくらいじゃないですか?思い付く限りでは。

レザレクションズのストーリーは私にとってはどうでもいいんですよどうせチンプンカンプンなんですから。

じゃ肝心なアクションはどうなのかと言うとウォシャウスキー姉妹ではなくラナウォシャウスキーだけだとこうも観にくいアクションになるとは思ってもいませんでした。

アクションシーンがブレブレの手ブレカメラに激しいカット割りと俺は007慰めの報酬でも観ているのかと本当にあのマトリックスの続編なのかと疑うほどの目まぐるしさにアクションシーンが来るたびに目が痛いです。

マトリックス3部作は拳一つ一つの動きやキャラの立ち位置、空間など把握でき非常に観やすかったのでコレジャナイ感が半端ないです。

もしカメラワークが安定してたら面白いアクションがあったかもしれないと思うと勿体無いですね。

手ブレカメラでいつも思うんですけどなんでボーンスプレマシー、アルティメイタムはあんな観やすいんですかね、ジェイソンボーンは観やすくはないんであれはポールグリーングラスの奇跡だったんですね。

別にこの時代に誰も観たことのないアクションを全編通して観せておくれとまでは言いませんが マトリックスのキアヌリーブスのスタントが ジョンウィックの監督チャドスタエルスキなのでジョンウィックと対等かそれ以上の観やすいアクションを期待してしまいますよね。

本作のあるところからはネオがハンドパワー1つで押し通すのでスカイウォーカーの夜明けのフォースのなんでもあり感と酷似してしまいしらけてしまいました。

こんなことならば17日にスパイダーマンノーウェイホーム観ていた世界線に行きたいですよ。

トムホがネタバレしないでね!って言ってますけどSNS1月7日まで使ってたら絶対ネタバレ踏む説浮上してますよ。

エンドゲームの時は検索しに行ってファンメイドかなと思い開いたらネタバレ踏んだ過去があるんですが今回私、てらさわホークのBLACKHOLEラストナイトインソーホー批評観ようと思いYouTube開いたらあなたのオススメにネタバレ出たんですよ。
検索してないのにですよ?次から次へと出てくるんですよ。
しかも今ってサムネが動くんですよ勝手に。
私YouTube Premiumで毎月課金してるのにですよ?
どんなアルゴリズムしとんねんボケェェェ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

もう吹っ切れまして盗撮動画全部観てやりましたよ………はい、ジョーダンですよと魔法の言葉置いておきます。