J四郎

マトリックス レザレクションズのJ四郎のレビュー・感想・評価

あのマトリックスのえっらい久しぶりの続編!
・・・なんですが、結論から申し上げますとこんなん無かった事にした方がええんではないでしょうか?

元の三部作は思うところもありましたが、アレはアレでキレイに完結しておりましたんで。今作は序盤でメタ的な構造に持っていくんかな?という展開がありました。自虐的でちょい鼻につきますが、ここから上手く調理できてたら結構おもろかったんでしょうけどね。

で、結局は前三部作の劣化コピーがグダグダと続く感じ。超人的なバトルも今やアメコミ実写映画やドラマなんて進化した作品が山ほどありますからなぁ。映像もアイデアも90年代で止まってる・・いやむしろ劣化してる印象を受けました。

一作目を劇場で観た時はどえらい衝撃を受けたのが、こんな落ち武者みたいな映画になっちまうとは悲しいもんがありますねぇ。
ま、マトリックスの名前を冠してなかったらそこまで酷い映画じゃ~ないんですがね。映像もそこらに転がってるゴミ映画に比べたらちゃんと見れますし。
0件

いいね!したユーザー

J四郎

新旧問わず、レンタル&動画配信中心。  色んなジャンルを鑑賞していますが感想は洋画中心。 勢いだけで書いております。 乱暴な表現&無駄な長文が多いので フォローの際は充分なご注意を。 スコアは映画の出来より個人的な好みと気分次第。 ☆3:60点 ☆5:100点満点の基準です。 2020年より☆3以下のスコアに点数は付けておりません。

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。