skywalker14

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのskywalker14のネタバレレビュー・内容・結末

親の愛に泣く男!スパイダーマン !!
でお馴染みのスパイダーマン、MCUの単独作品3つ目のスパイダーマン作品のノーウェイホーム

ネタバレしないと何も言えない為初のネタバレ有りでの投稿となりますが小学4年生からスパイダーマンのファンだった自分へのご褒美がこれでもかと詰まりに詰まりまくっていた仕上がりで最高でしたね!

まさにお祭り!youtubeでネタバレっぽい動画が出る度に緊急回避でなんとかかわして昨日観てきましたが期待したものは全て貰えて、プラス期待とハードルを超えてくる仕上がりでしたね。

やさしさに包まれ過ぎていてピーターらしい選択でヴィランにもチャンスを与えるという。
本作の根っからの悪党はJKシモンズ演じる世論を煽るジェイムソンくらいですもんね笑
ジェイムソン最後消えるとかなったら面白いと思ったけど、それは流石に矛盾しちゃうから無理か

カートゥーンでアニメから入った自分からすると優しくて子供でおちゃらけているのがピーターのキャラクターにはやっぱりあってるかなと思いますね。

スパイダーマンはサムライミ版が大好きでアメスパやる時にはヒーロー映画を卒業してしまってたのでそんなに観ておらずスパイダー離れしてました。
それでもアメスパ観た時は子供の時の興奮を思い出すような感じにしてもらえましたし、

重度の中二病からMCUを完全に切り捨てていた自分を、昔の自分に戻してくれてMCUファンに落とし込んでくれたのはやっぱりシビルウォーで出たスパイダーマンだったので一番好きなヒーローと聞かれたら間違いなくスパイダーマンを上げるでしょうね。

歴代スパイダーマン&ヴィラン勢揃いでのラストバトル、アレは嬉し過ぎてもはや目が疲れましたね。

この作品に出てくれた過去キャストの皆さんに本当に感謝ですね🥲ベテランで演技も素晴らしかったですし。みんなスパイダーマンが大好きなんでしょうね。

悪役がちょっとごちゃついてしまったサムライミ版の3と大人の事情と評論家の批評などで2で終わりになってしまったマークウェブ版と、
どちらも不完全燃焼感が残る過去作を完璧に引き立てるという素晴らしい脚本、過去キャラを弔うという意味でも最高の作品でしたね。

ホームカミングとファーフロムホームは再度予習してましたが次は1〜3とアメスパ2作を観て再度見に行こうと思います。

ラストはトムピーター死ぬんかなーとか予測してましたが死よりも辛い選択をして完全なる親愛なる隣人に戻ったピーターの孤独な戦いを思うと、、、
あれはとても切ないですね。

観た後に知りましたがトムホスパイダーマンはまだ3部作続くらしいですね!
本作は若干ではありますがスターウォーズ疲れならぬMCU疲れしていた僕を引き戻すには十分すぎる名作でしたね。

ひとつだけ心残りなのがトビースパイダーマン3のいきりダンスが観れなかった事ですかね笑笑

アレは触れちゃいけないやつなのかな?ネタにしてくれたら一部にはかなり刺さりそうなのになー