SKIN/スキンのzogliのレビュー・感想・評価

SKIN/スキン(2019年製作の映画)
2.4
人は大人になってからでも変われるんだね、ってのは観て良かったと思うけどまた観たいとは思わない

合間に断続的に挟まれるタトゥ除去の手術室とせん妄状態でみるあの燃やされたりする被害妄想的シークエンスは音楽も含めてとてもとても好きだったけど、全体のテンポが良くないし思考の偏った人たちのくだらない組織のバイキングがどうとかいう子供じみたマッチョイズムをひたすら見せられるので結構冷めた気持ちになってしまったし

実話をもとに〜って言うけど何をどこまで盛ってるんだろって思ってしまう
ジェンキンスさん聖人すぎるし、職に就けないけど結婚するとかちゃんと足洗わず組織抜けてくるとかあと先考えてなさすぎてすごすぎるだろ

シングルマザーとの出会いや彼女への愛情というより、あの娘たちに対する父性みたいなやつが彼を変えたのではとしか思えなかったし、その父性のようなモノは自分が失った本来の父母の影と偏った思考の養父母との人生で育まれてしまった彼の中のコンプレックス+良心というより罪悪感が混ざったもの、の成れの果てじゃないのか

美しくもないし色気もないセックスシーンはそんなに興味がないのであの辺はなくても良かった

タトゥを消しても過去は消せないのにわりと痛みを乗り越えたら禊は済んだみたいな描かれ方なのはどうなのかしら
墨をレーザーで消す時に一緒に毛穴もダメにならんかなー髭とか髪とか生えなくなるんじゃない?と思ったら最後に出てきたご本人眉毛途切れてたね