zogli

ARGYLLE/アーガイルのzogliのレビュー・感想・評価

ARGYLLE/アーガイル(2024年製作の映画)
2.5
ねこは無事だがだいぶ扱いが酷いので注意

楽曲だけは大変に良かった、あの曲は自宅のショボ環境よりは劇場で浴びるべき
観終わって即Spotify開いた

それ以外はだいぶおもしろくない
観ている最中に(そういやキングスマン2も、ザキングスマンも観てて途中でなんだこれ?ってなっちゃって全然のめり込めなかったなー)とか昔を思い出す感じだったので、もうわたしはマシューボーンと合わないのだと思う

あーそゆことね、が3回くらいあって楽しませようとしてるのはわかるけど、かつて愛し合ってたとか言われてそのまま元鞘に戻れるのとか理解の範疇外だったしストーリー以外のノイズも酷い
ヘンリーカヴィルのあの髪型も永遠に目障りで、角刈りが美男を打ち消す恐さがすごかった
戦闘シーンのしつこいスロウも胸焼けレベルだし、割と序盤のあの頭の踏み方がどうとかああいうのもダルいなーと思った、最後に繋がるのはわかるけどテンポが悪いし笑えもしなくて途中で飽きる

アーガイルとワイアットがレイチェルとエイダンで愛だのなんだの言うなら最後はヘンリーカヴィルとジョンシナがキスをしないとおかしくないか?
シスヘテロ同士の(過去はともかく)現状で無理のある恋愛描写しかないけど、これがアリアナデボーズさえ使えば各所への配慮OK!みたいな認識だったとしたらなおのことドン引き
いや、まさかですよね

おもしろくもないのに不必要に空飛んだりとかするシークエンスはザキングスマンとかでもあったけどあれかな、マシューボーンなりの次の007の監督したいぜアピールとかなのかな?大作スパイ映画は海も街も空も制覇するシーンがなきゃいけないけど俺も撮れますよみたいな??
ガイリッチーはディズニーで仕事したし差をつけられたしね???
とかそんな気持ちにばかりなった、残念

音楽はとてもとても良い
いっそボーイジョージ劇中でチラ出しすれば良かったのに、エルトンみたいに

わたしの中でマシューボーンはキックアスとX-men ファーストクラスがピークだったという結論になりそう