未来へのかたちを配信している動画配信サービス

『未来へのかたち』の

未来へのかたち

未来へのかたちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

未来へのかたちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

未来へのかたちが配信されているサービス詳細

未来へのかたち

U-NEXTで、『未来へのかたちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

未来へのかたち

DMM TVで、『未来へのかたちは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

未来へのかたち

Leminoで、『未来へのかたちは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

未来へのかたちの作品紹介

未来へのかたちのあらすじ

愛媛県砥部町で小さな窯元を構え、新しい砥部焼のスタイルを独自に追求する若手陶芸家の竜青。「砥部焼でオリンピックの聖火台を作ろう」と町をあげて実施されたデザインコンペで、竜青は老舗窯元たちと競い合いコンペを制したが、採用されたのは身に覚えのないデザイン。それは娘・萌が竜青の名で密かに応募していたものだったのだ。頭を抱える竜青。このデザインを実現させるには、絶縁していた父・竜見の技術が必要だった。 そこへ突然、町に戻った兄・竜哉も交わり、封印していた「母の死」にまつわる父子の因縁が蘇るーー。

未来へのかたちの監督

製作国
日本
上映時間
112分

『未来へのかたち』に投稿された感想・評価

磨

磨の感想・評価

愛媛県砥部町を舞台に、砥部焼のオリンピック聖火台のデザイン制作する物語。聖火台ってそれだったっけ?という素朴な疑問は観ていくとあっけなく解決する…(笑)
実はそんな事よりも本作のキモはいがみ合う父と息子、そして家族の再生の物語。個人的には“食の要素を排した美味しんぼ”みたいな印象を持った。
この際に美味しんぼで言うところの栗田さんの役目を担うのは桜田ひよりちゃん演じる娘・萌。実際の主役は彼女なんじゃないかと思うほどで、何気に伊藤淳史、橋爪功、内山理名などの俳優が並ぶ中でのこの姿だけでもファンとしては観る価値があるかもしれない(?)

全体的にはベタなストーリーが展開する町おこしムービーで、NHK BSあたりでやってるドラマみたいな印象だった。こういうの嫌いじゃないので割と楽しめたけど、ダメな人は全く合わないと思う(そもそも観ないと思うけど)
紫式部

紫式部の感想・評価

砥部焼の窯元三代の、村興しと伝統継承や家族再生のヒューマンドラマ
観て参りました~。公開日のレイトショーで観てきましたが、観客が僕一人でした...。大丈夫かな?
感想...う~ん。ストーリーは先が読めるんですが、それでも出演者さん達の熱演でグッと来るような作品でした。泣きそうになるくらい。公開時期も悪いとは思いますが、もっと観客がいてもいいと思います。

内容は「オリンピックの聖火台を砥部焼で作ろうプロジェクトを通じて、親子関係・兄弟関係が修復していく話」ですかね。愛媛県砥部町が舞台。わだかまりがあったそれぞれの関係が一緒に製作をしていく中で修復していき、それが周りにも影響していく...的な。シンプルで暖かい話。

正直、内容も前半はもっさりしてて派手さも全くないし、今をときめく俳優さんが出てる訳でもないし、慣れるまでちょっと時間がかかりましたが、少しずつ映画の中に入り込めるような。観終わった後も余韻に浸れる...そんな印象です。

ん~、公開延期にした方が良かったのでは...?さすがに公開初日で1人は悲しいです(笑)悪い作品でもなかったですし...。出来上がった聖火台は凄く綺麗で良かったです。あれ砥部町にあるんかな??あるならみたいな~!

以下、細かいこと

伊藤くん、久しぶりに観ました。チビノリダーの堅物演技に最初は響かなかったですが、徐々に慣れてきて最後はもうこの人主演で良かったと思えるような感じでした。こちらの心が成長させてくれたような感じ(笑)良かったっす。

橋爪さんはMVPですよ。ホントにいい役者さんですよね。孫だけに一瞬ニコッとするのが凄く良かった(笑)山散策の所なんてよく来る人?ってくらい馴染んでました。鎌振ったときは伊藤くん危なかったですね(笑)

内山さんも久しぶりに観ました。めちゃくちゃいい奥さんだったな~!凄くいい歳の取り方してますよね。と言うか、あんま変わらない?無理に若作りする人もいますが、年代それぞれに美しさがありますよね~。美人さんはずっと美人なんだし。

ひよりちゃんも可愛いけど、まだまだ子役って感じがするのは何で?(笑)顔が幼いから??

さて飯島くん。エム先生も色々頑張ってますね。応援してます。

最後に、ん~正直、吉岡さんはなんか浮いてたように感じます。しかし、吉岡さんも歳とったな~。お兄さんだけが最後までよくわからない人物でした(笑)

『未来へのかたち』に似ている作品

幸福のスイッチ

105分

3.2

21歳の稲田怜は、東京のデザイン会社の新人イラストレーター。田舎の電器店で採算を度外視した仕事ばかりの父・誠一郎に反発して都会に出てきたが、上司と衝突して会社を辞める羽目に。そんななか、怜…

海すずめ

2016年07月02日

108分

愛媛県宇和島市。小説家デビューを果たすものの2作目の小説が書けない主人公の赤松雀(武田梨奈)は、地元に戻り図書館の自転車課(自転車で図書を運ぶ)で働き始める。共に働くのは元ロードレーサーの…

ハルカの陶

2019年11月30日

119分

小山はるか(奈緒)は心に触れてこない日々のなかで、デパートの展示でふと目にした大皿に強く惹かれ備前焼を知った。仕事中も休日も気付けば備前焼のことばかり考えていたはるかは、言葉にできない感動…

ビブリア古書堂の事件手帖

2018年11月01日

121分

配給:

• KADOKAWA
3.1

鎌倉の片隅にひそやかに佇む古書店「ビブリア古書堂」。過去の出来事から本が読めなくなった五浦大輔(野村周平)がその店に現れたのには、理由があった。亡き祖母の遺品の中から出てきた、夏目漱石の「…

幕が下りたら会いましょう

2021年11月26日

94分
3.2

冴えない日々を送る売れない劇作家に、1本の電話が妹の死を告げた。 過去と現実、様々な出会いと再会の“揺らぎ”の中で見つけた物とは―。 実家の美容室を手伝いつつ、鳴かず飛ばずの「劇団50%」…

体操しようよ

2018年11月09日

109分

3.2

38年間無遅刻無欠勤、真面目だけが取り柄の会社員・佐野道太郎(草刈正雄)。18年前に妻を亡くし、しっかり者の娘・弓子(木村文乃)と2人暮らし。定年退職後「これからは自由に生きるぞ!」と意気…