オオムタアツシの青春を配信している動画配信サービス

『オオムタアツシの青春』の

オオムタアツシの青春
動画配信は2025年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

オオムタアツシの青春が配信されているサービス一覧

『オオムタアツシの青春』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『オオムタアツシの青春』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 12館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

オオムタアツシの青春が配信されていないサービス一覧

『オオムタアツシの青春』に投稿された感想・評価

いつもサスペンスやホラー等のジャンルばかりを観てるので、久々の妻との映画館デートはソフトな作品をチョイス。せっかく地元を舞台にした映画が完成した事もあり、応援の意味合いも込めながらの鑑賞。同じ筑後出身の陣内孝則さんによる方言混じりの力強い演技に思わず目頭が熱くなってしまい… 色々な意味で驚愕するハートウォーミングな作品でした。
筧美和子さん初主演で舞台挨拶付きということで鑑賞しました。
ストーリーは良いのですが、脚本に深みがなくて自分には刺さりませんでした。ご当地映画らしい温かい作品です。
福岡県大牟田市を舞台に、人生に躓いた3人の大人たちが、病気を抱えながらも前向きに生きる少女との出会いを通して再生していく姿を描く本作は、派手さはないけれど、様々な人々を受け入れる大らかさや、地に足をつけて生きることの大切さが心に染みるトーンで伝わってくる。
パティシエの亜美は洋菓子店をオープンさせる為に、炭鉱文化の名残ある町・大牟田市にやって来たが、共同経営する筈だった友人に見放され、途方に暮れてしまう。
そんな或る日、下校途中の少女・日菜子が怪我をしたところに居合わせた亜美は、同じく偶然通りかかった青年・司と初老の男性・静男と共に日菜子を病院へ連れていく。
この出会いを切っ掛けに、亜美はお店の内装の手伝いを彼らに依頼する。
開店に向けて順調に準備が進んでいるように思えたが、司と静男には、夫々誰にも話していない苦い過去があった。
地域やグルメをモチーフにした作品を手がけてきた瀬木直貴監督がメガホンをとった本作では、筧美和子さんが亜美役で長編映画初主演を果たし、過去を隠して見知らぬ土地に来た青年・司を福山翔大さん、車上生活を送る男性・静男を陣内孝則さんが演じ、瀬木監督の過去作に出演した小野塚勇人さん、佐藤寛太さん、芹澤興人さんが特別出演している。
描かれた登場人物たちの敗者復活戦を、大牟田の人々と自然が優しく包み込んでいるように感じられます。