Awayを配信している動画配信サービス

『Away』の

目次

Awayが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

Awayが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Awayが配信されているサービス詳細

Away

U-NEXTで、『Awayは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Away

DMM TVで、『Awayはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Away

FODで、『Awayは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

Awayの作品紹介

Awayのあらすじ

少年と小鳥がオートバイで島を駆け抜ける。黒い精霊から逃れ、家へと帰るために──。 スケールの大きな、澄み渡る大気を描いたような作品。 まるでゲームの世界のような美しい映像体験へと我々を誘う。 ラトビアの弱冠25歳(当時)の新星ギンツ・ジルバロディスが3年半をかけ全て一人で作り上げた初長編CGアニメ-ション映画。

Awayの監督

75分
ジャンル
アニメ

『Away』に投稿された感想・評価

去年も、一昨年も年間で370本の映画を観た。今年は公私共に忙しく、とてもそのペースで観れていない。ほぼ毎日ペースだったけど、観れない日の方が増えてきた。

そんな折、75分という短さに惹かれて鑑賞。

ラトビアで生まれ育ち、8歳からアニメを作り始めたという弱冠25歳(当時)のクリエイター、ギンツ・ジルバロディスが、3年半もの歳月をかけ、たった一人で全てを作り上げたという。

飛行機事故で唯一生き延びた少年は、森で地図を見つけ、バイクで島を駆け抜ける。黒い巨人に追われながら—— 。

アニメーションのタッチとしては、輪郭を縁取らず、クセのない、柔らかな感じ。

黒い巨人は命を奪う、死の象徴か。

身体の中身が透けて見えるし、「もののけ姫」のデイダラボッチの影響が垣間見える。

禁断のオアシス
鏡の湖
眠りの井戸
霧の入江

少年の旅は続く。

鏡の湖。
空が映し出された湖面を疾るバイク。
このシーンが何せ美しい。

鹿、鴉、狐、亀、象、山猫。

様々な動物が登場するが、巨人が通り過ぎると死んでしまう。

僕らは死から逃げながら生きているのか。

物言わぬ主人公の代わりに音楽が良い働きをしている。
『生存』×『脱出』
飛行機事故で生き延び、辿り着いた島でのお話。
全編台詞なしのアニメーション。

ほぼ前情報なしで鑑賞。
トムハンクスのキャストアウェイみたいな感じかと思いきや、冒頭でいきなりデイダラボッチみたいなのが登場し、独創的な世界観を堪能する類の作品でした。

これは見る脱出ゲームですね。
物凄く操作したくなります。
現実なのかどうか分からない、Rimeのような世界観。

監督が全て一人で作ったようです。
ウユニ塩湖のようなジャケットのシーン。
鳥と共に宙に浮いているようでとても美しかったです。

ですがやはり操作したい欲が強い。
この世界観を自分で操作して堪能したい。

ゲームが好きな人は、映画として見ると物足りなく感じてしまうかもしれません。

ちょっと眠くなってしまいましたが、短いので未鑑賞で興味があれは是非🐈
Lily

Lilyの感想・評価

4.6
エンディング曲The pillowsみたいと思ったらやっぱり!こんなところで聞けるとは!0.2ℓの涙。ひとつのキーが少年の不安を克服し勇気を獲得し仲間と共に希望を見た。人生そのものだった。青年監督の本作の完成までのアニメーション人生の鏡かもしれない。

『Away』に似ている作品

僕とロボと不思議な惑星

90分

ジャンル:

少年・ウィリーと両親を乗せた惑星調査船に小惑星が衝突し、運良く脱出したウィリーは未知の惑星に不時着し、ひとりぼっちになってしまう。救助隊の到着を待つ彼は、モンスターや猛毒植物など、多くの危…

春夏秋冬そして春

102分

ジャンル:

山奥の湖に浮かぶ寺で暮らす老僧と幼子。幼子は無邪気ないたずらから魚を殺め、それを見ていた老僧は彼の寝ている間に石を背負わせ、罪を気づかせようとする。やがて幼子は17歳となり少女に恋をする。…

Dawn

12分
3.2

『月が幽かに照らす町、そこに迷い込んだ少年と少女。闇夜に惑わされた2人が忘れてしまったのは、帰るべき場所か、魂の在り処か。』 手描きアニメーションである本作品には、さまよい歩く2人の姿が収…

監督

ミューン 月の守護者の伝説

2022年05月20日

85分

ジャンル:

空想の世界に暮らす、青白くいたずら好きな森の子、ミューン。ひょんなことから、夜を運び、夢の世界を守る「月の守護者」に選ばれたミューンだったが、何をするにも失敗ばかり。そしてとうとう月は失わ…

天使のたまご

75分

ジャンル:

水没した都市の中で、たまごを抱き続ける少女。彼女は、それが天使のたまごであると信じていた。奇怪な戦車から降り立った、巨大な銃を抱えた少年。彼は、夢で見た“鳥”を探していた。廃墟のような街で…

スターフィッシュ

2022年01月28日

99分

ジャンル:

親友グレイスを失ったオーブリー。悲しみに耐えきれずグレイスの家に忍び込む彼女だったが、翌朝目覚めると人々の姿が忽然と消え、見慣れた街は怪物が闊歩する異様な世界に変貌していた。これは現実なの…

ドリーミング村上春樹

2019年10月19日

60分

“完璧な⽂章などというものは存在しない。完璧な絶望が存在しないようにね”。メッテは『⾵の歌を聴け』の⼀⽂について想いをめぐらせる。現実と空想の世界が重なり合う村上春樹の世界観は翻訳家によっ…

父を探して

2016年03月19日

80分

ジャンル:

ブラジル・インディペンデント・アニメーション界の新鋭アレ・アブレウ監督による長編第2作。出稼ぎに出た父親を探しに、少年が広大な世界を旅する物語を、クレヨン、色鉛筆、切り絵,油絵具などを駆使…