Flowを配信している動画配信サービス

『Flow』の

Flow
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

Flowが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

Flowが配信されていないサービス一覧

Flowが配信されているサービス詳細

Flow

Prime Videoで、『Flowは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

Flow

U-NEXTで、『Flowはレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

Flow

Leminoで、『Flowはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 1540円(税込)
1540円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能4-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

Flow

J:COM STREAMで、『Flowはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

Flowの作品紹介

Flowのあらすじ

世界が大洪水に包まれ、今にも街が消えようとする中、ある一匹の猫は居場所を捨て旅立つ事を決意する。流れて来たボートに乗り合わせた動物達と、想像を超えた出来事や予期せぬ危機に襲われることに。しかし彼らの中で少しずつ友情が芽生えはじめ、逞しくなっていく。彼らは運命を変える事が出来るのか?そして、この冒険の果てにあるものとは―?

Straume/Flow
公式サイト
2024年
ラトビアベルギーフランス
ファインフィルムズ

『Flow』に投稿された感想・評価

健一
4.6
風呂ぅ。 ♨️😅

自身初! ラトビア🇱🇻の作品を鑑賞。
ラトビア🇱🇻? どこ? どのへん?😅

第97回アカデミー賞にて国際長編映画賞と長編アニメーション賞にWノミネートという快挙‼️
アニメ作品が国際長編映画賞(旧 外国語映画賞)にノミネートされるのは今回で3度目。
まだ3作しかない!

そして。

アニー賞(アニメ界のアカデミー賞)にて史上最多受賞を果たした「野生の島のロズ」を押さえて見事 長編アニメーション賞を受賞!👏
当然、ラトビア🇱🇻作品として初の受賞です!

文句なしに素晴らしい作品でした。
こんな小さな国にこんな素晴らしいアニメーターがいらしたなんて!😳
もうスタッフ 一人一人にハグしたい。😅

さて本作 ⚠️超絶ネタバレあり⚠️

Flowの方舟に乗って
新たなる「ウォーターワールド」へ・・・

セリフは一切無し。
なので説明も解説も無し。
目の前で繰り広げられる展開に想像力で追いついていかないといけない。

近未来。 もしくは遠い未来。
人が住んでた気配のある家。庭には猫の彫刻がいっぱい。
一匹の黒猫。名前は恐らくフロウ。
人の姿は.......ない。

ひとりぼっち(一匹ぼっち?😅)のフロウの大冒険のはじまり。

9年前の2016年にスタジオジブリが製作したフランス作品「レッドタートル ある島の物語」を思い起こさせる。
あのアニメーションも90分弱の尺でセリフなし。
本作も85分間 全く集中力が途切れる事なく動物たちから目が離せない。

どこへ向かおうとしているのか・・・
旅路の果ては果たして?

主役のフロウをはじめ様々な動物たちの仕草が可愛らしい。
時折『野生の動物がそんな行動とらないだろ!』とツッコミを入れたくなるシーンもあるが、彼らのリアルさではなく 薄れゆく大自然、消えゆく我が惑星の動向を『水』を用いて叙情的に描きその残酷さを我々 人間たちに これでもかと叩きつけてくる強烈なメッセージの方が見ていて衝撃的だったのは私だけでしょうか・・・

地球にいるのは人間だけではない。

2011年の東日本大地震。
あの津波から命からがら逃げていたのは住民だけではなく 飼い主と離れた猫 や 犬。
いや、野良猫 や 野良犬 たちだっていたはずだ!
この動物たちの物語も日本人は作らないといけないのかもしれない。

アニメのCGも油絵のような温かみを感じる。

フロウの か細い 鳴き声が耳から離れない

2025年 3月19日 13:30〜
TOHOシネマズ池袋screen 4
💺119席
客入り ほぼ満席 👏👏👏

🏆アカデミー賞授賞式での受賞スピーチ🏆

私たちの映画が温かく受け入れられて感激です。
世界中の独立系アニメ制作者に扉が開く事を願います。
ラトビア🇱🇻作品として初受賞は大変光栄な事です。
再び この場 に立てるよう努めます。
私たちはお互いに違いを認め同じ船に乗る仲間です。

🥹
居心地の良い環境が変わるとき
あらたな環境に飛び込めるだろうか?

限られた自分の居場所に
他の誰かを受け入れられるだろうか?

限られた自分のモノを
他の誰かと分け合えるだろうか?

他の誰かと考えが違うとき
その考えを受け入れられるだろうか?

自分にとって居心地の良い環境は
他の誰かにとっては どうなのだろうか?

まさしく
On the same boat !!😆

瑞々しい自然、動物や魚たちの躍動感
このアニメはすごい、すご過ぎる!

ニャンコ、ワンコ、カピバラ
キツネザル、ヘビクイワシ、、、

ぜーんぶ個性的で
そのキャラ立ち?に圧倒されます😳

ニャンコと暮らしてる自分には
その仕草のひとつひとつがホンモノでした

ニャンコ ファン垂涎の一本です 笑

観てるだけで、癒されるぅ!(^。^)
アカデミー賞長編アニメ映画賞受賞作!

『ロングレッグス』から浄化されようと思ってみたら本作も意外と緊張感のある映画だった😭

セリフは一切なく、劇的に水位が上昇する終末的な世界で、生き残ろうとする猫と他の動物たちの姿を描いている物語!

アニメーションは華麗にデザインされ、ありそうでも無い友情を描いた可愛らしい物語でありながら、実存的危機感、畏敬の念を抱かせる奇想に満ちている。とても満足感があり、甘美な作品でした!
環境をテーマにした物語は大好き!動物たちは喋らなくても、豊かな個性や感情を伝えられている!!それにこの疑似家族の要素も大好き!

セリフが無いところはもう昨年の『ロボット・ドリームズ』ファンからしたら、全く問題は無かった!

ギンツ・ジルバロディス監督は何と本作、無料で使用出来るソフトウェア「Blender」を利用してアニメーションしたそうです!

解釈に仕方はみんなそれぞれ異なるのは絶対だから、みんなのレビューを読むの楽しみにしてます!

監督の前作『Away』は同時公開されたので明日観に行こうと思います!

隣に座っていた女性の方はずっと泣いていました😅 多分家に黒猫飼ってるんだろうねw

〜〜この先ネタバレ‼️‼️〜〜

見たばっかりで深く考えて辿り着いた解釈では無いけど、思ったことを少し書いていきます。

結構神話的な物語だったと思った!

まずは主人公の猫。序盤では猫の木彫りの彫刻が数々あり、これは独りの人が作ったものだと思う。だが、猫も最終的に避難する巨大な猫の像。猫が崇拝されていたのかな?独りの人が建てられるような像では無かったですよね!

1番神話的な謎に包まれているシーンは蛇喰鷲と猫が岩の柱の頂上にて、無重力になり、鷲が飛ばずに空に上昇するところ!

暗いけど、鷲は水位が下がるように神に自らを捧げたのではないかと考えました。羽は折られ、生き甲斐を失い、新しく出来た仲間の命を救うために自己犠牲したのだと思う!そして猫の人生の物語はまだ終わっておらず、その後必死に船に戻ろうとする生き甲斐があったから、鷲と違って上まで浮かなかったのだと思う。

⚠️エンド・クレジットはありましたよ!!⚠️
見る限り、鯨は水の中に戻れた見たい!これは水がその直後に再び上昇したのか、もしくは鯨も無重力で浮き、水のある海まで運ばれたのでは?

『Flow』に似ている作品

Away

2020年12月11日

少年と小鳥がオートバイで島を駆け抜ける。黒い精霊から逃れ、家へと帰るために──。 スケールの大きな、澄み渡る大気を描いたような作品。 まるでゲームの世界のような美しい映像体験へと我々を誘う…

レッドタートル ある島の物語

2016年09月17日

どこから来たのか どこへ行くのか いのちは? 嵐の中、荒れ狂う海に放りだされた男が九死に一生を得て、ある無人島にたどり着いた。必死に島からの脱出を試みるが、見えない力によって何度も…

アーロと少年

2016年03月12日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

もしも地球に隕石が衝突しなければ…?ディズニー/ピクサーが創り出したのは,目を見張るような壮大な太古の地球。迷子になってしまった,大きいのに弱虫な恐竜アーロと小さくてもやんちゃな少年スポッ…

野生の島のロズ

2025年02月07日

• 東宝東和
  • ギャガ

プログラムを超えて 生きる。 心が芽生えたロボット、ロズと動物たちとの出会いが、壮大な<運命の冒険>へと導くー 無人島に漂着した最新型アシスト・ロボットのロズは、キツネのチャッカリとフクロ…

ガラパゴス諸島のアシカたち

生きる術を学ぶアシカ“レオ”の成長物語 『ガラパゴス諸島のアシカたち』は、母親のルナと共に生きる術を学んでいる子アシカ“レオ”の成長過程に密着した作品。水泳のレッスンや餌の獲り方など、生き…

ラーヤと龍の王国

2021年03月05日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

その昔、この王国は聖なる龍たちに守られ人々は平和に暮らしていた邪悪な魔物に襲われた時龍たちは自らを犠牲にして王国を守ったが残された人々は信じる心を失っていった… 500年もの時が流れ信じる…