Flowを配信している動画配信サービス

『Flow』の

Flow
動画配信は2025年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

Flowが配信されているサービス一覧

『Flow』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『Flow』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 118館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

Flowが配信されていないサービス一覧

Flowの作品紹介

Flowのあらすじ

世界が大洪水に包まれ、今にも街が消えようとする中、ある一匹の猫は居場所を捨て旅立つ事を決意する。流れて来たボートに乗り合わせた動物達と、想像を超えた出来事や予期せぬ危機に襲われることに。しかし彼らの中で少しずつ友情が芽生えはじめ、逞しくなっていく。彼らは運命を変える事が出来るのか?そして、この冒険の果てにあるものとは―?

Straume/Flow
公式サイト
2024年
ラトビアベルギーフランス
ファインフィルムズ

『Flow』に投稿された感想・評価

健一
4.6
風呂ぅ。 ♨️😅

自身初! ラトビア🇱🇻の作品を鑑賞。
ラトビア🇱🇻? どこ? どのへん?😅

第97回アカデミー賞にて国際長編映画賞と長編アニメーション賞にWノミネートという快挙‼️
アニメ作品が国際長編映画賞(旧 外国語映画賞)にノミネートされるのは今回で3度目。
まだ3作しかない!

そして。

アニー賞(アニメ界のアカデミー賞)にて史上最多受賞を果たした「野生の島のロズ」を押さえて見事 長編アニメーション賞を受賞!👏
当然、ラトビア🇱🇻作品として初の受賞です!

文句なしに素晴らしい作品でした。
こんな小さな国にこんな素晴らしいアニメーターがいらしたなんて!😳
もうスタッフ 一人一人にハグしたい。😅

さて本作 ⚠️超絶ネタバレあり⚠️

Flowの方舟に乗って
新たなる「ウォーターワールド」へ・・・

セリフは一切無し。
なので説明も解説も無し。
目の前で繰り広げられる展開に想像力で追いついていかないといけない。

近未来。 もしくは遠い未来。
人が住んでた気配のある家。庭には猫の彫刻がいっぱい。
一匹の黒猫。名前は恐らくフロウ。
人の姿は.......ない。

ひとりぼっち(一匹ぼっち?😅)のフロウの大冒険のはじまり。

9年前の2016年にスタジオジブリが製作したフランス作品「レッドタートル ある島の物語」を思い起こさせる。
あのアニメーションも90分弱の尺でセリフなし。
本作も85分間 全く集中力が途切れる事なく動物たちから目が離せない。

どこへ向かおうとしているのか・・・
旅路の果ては果たして?

主役のフロウをはじめ様々な動物たちの仕草が可愛らしい。
時折『野生の動物がそんな行動とらないだろ!』とツッコミを入れたくなるシーンもあるが、彼らのリアルさではなく 薄れゆく大自然、消えゆく我が惑星の動向を『水』を用いて叙情的に描きその残酷さを我々 人間たちに これでもかと叩きつけてくる強烈なメッセージの方が見ていて衝撃的だったのは私だけでしょうか・・・

地球にいるのは人間だけではない。

2011年の東日本大地震。
あの津波から命からがら逃げていたのは住民だけではなく 飼い主と離れた猫 や 犬。
いや、野良猫 や 野良犬 たちだっていたはずだ!
この動物たちの物語も日本人は作らないといけないのかもしれない。

アニメのCGも油絵のような温かみを感じる。

フロウの か細い 鳴き声が耳から離れない

2025年 3月19日 13:30〜
TOHOシネマズ池袋screen 4
💺119席
客入り ほぼ満席 👏👏👏

🏆アカデミー賞授賞式での受賞スピーチ🏆

私たちの映画が温かく受け入れられて感激です。
世界中の独立系アニメ制作者に扉が開く事を願います。
ラトビア🇱🇻作品として初受賞は大変光栄な事です。
再び この場 に立てるよう努めます。
私たちはお互いに違いを認め同じ船に乗る仲間です。

🥹
OSHO
んーーー。
まず、映像のクオリティがいまいち。
アカデミー長編アニメーション作品賞受賞作だし、まさか、映像がこのレベルだと思ってなかったので、そこがまずびっくり。
TVゲームの『ファイナルファンタジー』でも20年前にはこのレベルに達しています。

ストーリーは、人のいない『ノアの方舟』になるのか。私は『ブレーメンの音楽隊』的なものを感じた。

文明がある程度発達した社会。人間はたぶん生存していない。
そこに大洪水が起きて、そこからは主人公の猫の海のロードムービーになる。

人間も出てこなけれは
「にゃ~」と「ワン」以外の台詞は一切なし。

台詞が一切ない、かつ、本作に近い世界観のアニメ映画なら、ジブリの『レッドタートル』の方が私は好きです。『レッドタートル』の方がアニメのクオリティも高いし…

※以上、素直に感想を書いたのですが、私のレビューを書いたあと、みなさんのレビューを読んで、違う感想が多くてちょっとびっくりしています。
好き嫌いも含めて、いろいろな意見がてる。だから映画って面白いと改めて思いました。
アカデミー賞長編アニメ映画賞受賞作!

『ロングレッグス』から浄化されようと思ってみたら本作も意外と緊張感のある映画だった😭

セリフは一切なく、劇的に水位が上昇する終末的な世界で、生き残ろうとする猫と他の動物たちの姿を描いている物語!

アニメーションは華麗にデザインされ、ありそうでも無い友情を描いた可愛らしい物語でありながら、実存的危機感、畏敬の念を抱かせる奇想に満ちている。とても満足感があり、甘美な作品でした!
環境をテーマにした物語は大好き!動物たちは喋らなくても、豊かな個性や感情を伝えられている!!それにこの疑似家族の要素も大好き!

セリフが無いところはもう昨年の『ロボット・ドリームズ』ファンからしたら、全く問題は無かった!

ギンツ・ジルバロディス監督は何と本作、無料で使用出来るソフトウェア「Blender」を利用してアニメーションしたそうです!

解釈に仕方はみんなそれぞれ異なるのは絶対だから、みんなのレビューを読むの楽しみにしてます!

監督の前作『Away』は同時公開されたので明日観に行こうと思います!

隣に座っていた女性の方はずっと泣いていました😅 多分家に黒猫飼ってるんだろうねw

〜〜この先ネタバレ‼️‼️〜〜

見たばっかりで深く考えて辿り着いた解釈では無いけど、思ったことを少し書いていきます。

結構神話的な物語だったと思った!

まずは主人公の猫。序盤では猫の木彫りの彫刻が数々あり、これは独りの人が作ったものだと思う。だが、猫も最終的に避難する巨大な猫の像。猫が崇拝されていたのかな?独りの人が建てられるような像では無かったですよね!

1番神話的な謎に包まれているシーンは蛇喰鷲と猫が岩の柱の頂上にて、無重力になり、鷲が飛ばずに空に上昇するところ!

暗いけど、鷲は水位が下がるように神に自らを捧げたのではないかと考えました。羽は折られ、生き甲斐を失い、新しく出来た仲間の命を救うために自己犠牲したのだと思う!そして猫の人生の物語はまだ終わっておらず、その後必死に船に戻ろうとする生き甲斐があったから、鷲と違って上まで浮かなかったのだと思う。

⚠️エンド・クレジットはありましたよ!!⚠️
見る限り、鯨は水の中に戻れた見たい!これは水がその直後に再び上昇したのか、もしくは鯨も無重力で浮き、水のある海まで運ばれたのでは?

『Flow』に似ている作品

Away

2020年12月11日

少年と小鳥がオートバイで島を駆け抜ける。黒い精霊から逃れ、家へと帰るために──。 スケールの大きな、澄み渡る大気を描いたような作品。 まるでゲームの世界のような美しい映像体験へと我々を誘う…

アーロと少年

2016年03月12日

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

もしも地球に隕石が衝突しなければ…?ディズニー/ピクサーが創り出したのは,目を見張るような壮大な太古の地球。迷子になってしまった,大きいのに弱虫な恐竜アーロと小さくてもやんちゃな少年スポッ…

ソング・オブ・ザ・シー 海のうた

2016年08月20日

• チャイルド・フィルム
  • ミラクルヴォイス

少年ベンと、“最後のアザラシの子”である妹、サワースの物語。ふたりは海のそばの家に 帰るため、消えゆく古代の魔法世界へと不思議な旅に出発する。海で暮らすアザラシが陸に 上が…

エルマーのぼうけん

原作はニューベリー賞を受賞した世界的な人気児童書。囚われたドラゴンの子を助けに旅に出た少年エルマー。しかし待っていたのは、おそろしい動物たちだった。