ホラーマニア斗真

The Influence(英題)のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

The Influence(英題)(2019年製作の映画)
鮮血と狂気に彩られた
       ホラー映画の館へようこそ

館主のホラーマニア斗真です(笑)

今回はNetflixオリジナルの
スペイン発🇪🇸のオカルトホラー映画を紹介!

ストーリーは…
意識不明に陥った母を看病する目的で、夫と娘を連れて実家に帰って来たアリシアは、そこで邪悪な呪いが昔から続いていることを初めて知る。

感想としては…
そこそこ怖い悪魔系のオカルトホラー映画でした。日本ではなく欧米のNetflixでしか見れないホラー映画のため、欧米のNetflixに加入している方に土下座をして一緒に見れました😇

余談ですが、スペインでは"REC"や"エクリプス"、"ボイス 深淵からの囁き"などの悪魔を題材した良作ホラー映画が多いです。本作品を見た後にスペインはおそらく、悪魔を題材にしたホラー映画を製作することに関してはどの国よりも才能があると薄々、感じました。

前半は静かに違和感や不気味な雰囲気で積み重ねた後、後半は物理的な恐怖で盛り上げるので、緊迫感の生み出し方が上手いなぁと個人的には思いましたね👍

スコップで◯◯を叩き潰す、手の指が引き千切れたりする等のグロ要素もスパイス程度に含まれているので、色々なホラー要素をバランスよく散りばめている作品でもありました👿

みなさんのレビューにも書いてある通り、本作品は"死霊館"や"インシディアス"みたいな要素や設定が活かされているホラー映画なので、それらの映画が好きな人はより楽しめると思います。簡単に言うと事故物件又は曰く付きの屋敷に引っ越した家族が悪魔に取り憑かれるというストーリーが好きな人は要チェックです♪

今回はかなりマニアック又は試聴する手段が限られているホラー映画を紹介しましたが、最近のスパニッシュホラー映画の中では面白かったので、オススメしておきました♪

※みんなのレビューにも書いてあるように
娘を演じたクラウディアの顔が微妙…😅