mity

パーフェクト・ドライバー/成功確率100%の女のmityのレビュー・感想・評価

優れたドライビング・テクニックを持つ闇業者、となれば、それを披露する場面は当然あるわけで。初っぱなのこんな感じですよっていう公道でのカーチェイスは見せ場のひとつなだけあって、面白かったなぁ。車一台通るのがやっとの狭い道をぶれることなく走りきったり、工事現場の足場を崩しながら走ったり、ウナの運転はお見事!の一言につきたと思う。焦ることなく冷静に、時間通りに配送完了。気持ちの良い突っ走り方だったよ。

そんなウナが受けた、海外逃亡をはかるキムとその子どもソウォンを港まで送り届けるという依頼。時間になっても来なかった依頼人、来たのはソウォンだけ···から始まった命懸けの追走劇。血眼になって追っかけて来るうえに、追っかけて来るのが悪徳警官だから、まあ厄介だったわ。ソウォンが持ってる貸金庫のキー、その中にある300億ウォン。私が観た時点の為替レートだと日本円で33億円くらいだそうだから、確かに躍起になる金額ではあったなと思う。

一時はソウォンを見捨てようとし、でも出来なかったウナ。ウナの過去は、多くは語られないけれど、でもウナが脱北者であるという1点に、きっと語らなくてもいい程の多くの情報が詰まってるんだろうなと思った。

カーチェイスがメインかと思ってたらそうでもなく、結構血みどろなアクションシーンが多かったなという印象。運転以外でもウナは優秀で大活躍だったよ。

#お家映画_27