ラーチャえだまめ

インビジブル・ウィットネス 見えない目撃者のラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

『2020年度最優秀「どんでん返し」映画が既に爆誕してしまった件』

“控え目に言って「騙される」映画は好きですか?”

人はこう呼んだ、そう「大どんでん返し」と……。

「スティング」「ユージュアルサスペクツ」「シックスセンス」……これまで数多の「どんでん返し」映画が誕生して参りました、高校2年の時友達にゴリ推しされて見た「セブン」のブラピを見て以来、巷に蔓延る「衝撃の結末」「大どんでん返し」と謳われた数々の作品と戦って参りました、この手の映画には既に鍛えられた自信がありますゆえ自慢ではありませんが「舌は肥えて」いるつもりです……ごめんなさいやっぱりただの自慢でしt、そんな「どんでん返し」映画に、まだ春さえ来ない新年ホヤホヤの1月初旬に舞台はイタリィアァ〜ノのマルゲリィ〜タ!!のはるばるイタリアからとんでもクライシスな「どんでん返し」映画が凱旋してしまいました、いやいや潜る門間違え過ぎだよー!!なーんで「未体験ゾーン」で拾っちゃうんだよー!!これは是が非でも全国的にオヌヌメ出来る超絶弩級のミステリー傑作映画が第2回目の登板でございます【インビジブル・ウィットネス】!!

本作の最も評価したいのは「はーい今の話は全部ウソでした〜」という某どんでん返し映画とは違う

思いっきり「答え」が画面に映っていた

コレですよコレ!!「“答え”があるのにそれを“見つけられなかった”こと」これこそが「大どんでん返しの真髄」といいますか、ヤラレたぁ〜!!!マジ感服ヒュイGOポンポ〜ン!!しちゃったわけなんであります!!いやー本当にこのオチにはビックリでございます、清々しい程の騙された大賞でしたね〜、あ、劇場内に配布されているポスターチラシはくれぐれも“鑑賞後”に手にとって頂きたい!!まさに他言無用のミステリー、気になる方は劇場へヒュイGOしちゃってポンポポ〜ン!!

ブログにも感想書きました↓