一

裏アカの一のレビュー・感想・評価

裏アカ(2020年製作の映画)
2.5
ひっでぇ…

いやー笑った笑った
というか笑うしかない位にいろいろと酷すぎた

本作と少しタイプは違いますが、最近某レコードショップのツイッターで個人の裏アカウントと切り替えるのを忘れた店員さんが、誤ってお店のアカウントのままパパ活(援交)を匂わせる投稿をしてかなり話題になっていましたね
恐らく言わない(知らない)だけで、性関係に限らない“裏アカ”自体をやってる人はかなりいるのではないでしょうか

そんな“裏アカ”という現代的でめちゃくちゃ面白く広げられそうな題材なのに葛藤も欲望も中途半端にしか描かれず、ただひたすら説教臭いだけの薄っぺらいヒューマンドラマになってしまっているのが悲惨

役者さん以外はド下手なインディーズ作品を観ているかのような違和感が長々と続き、途中からはその違和感を超えて笑いが込み上げてくるほど
結果として何一つ響かないチープ極まりない作品だった

後半の取って付けたような展開や、とりあえず走らせておけばいいやが透けて見える安易なクライマックスにも失笑

タイトルバックや場面転換の演出や音楽も絶望的にダサい
その上エンドロールでも同じ音楽が流れてきて思わず吹き出してしまった

瀧内公美のムダ遣いというか、瀧内公美すら役に合ってないように見えてしまうほどとにかく演出も酷い
高田亮も共同脚本とはいえどうしてこうなったと非常に残念

強いて言うなら映像は比較的綺麗なシーンもありましたが、申し訳ないけどそれ以外何一つとして良いところが見つからない
振り切って全てが最底レベルとまではいかないけど、ここまで酷い映画を観るのはかなり久しぶり
今年の劇場鑑賞はハズレ0で行きたかったので作品選びも慎重にしていたつもりだったのに…😭笑

ぶっちゃけ神尾楓珠さんのファンの方以外マジで観る必要がないかと

2021 劇場鑑賞 No.018
一