裏アカの作品情報・感想・評価・動画配信

「裏アカ」に投稿された感想・評価

織田

織田の感想・評価

面白くなかったです。
承認欲求を満たして閉塞感を打破したいマチコの気持ちは確かにそうだけど、ああいう路線で行ったらどういうリスクがあるかくらいわからないですかね…?

そもそもTwitterの描写が甘すぎる。エロ垢にリプする人ってあんな顔文字使わないし、もっとやばい自分本位のリプするし、意趣を凝らしたユーザーネームの人ばっかりですよ。昔の5ちゃん掲示板とTwitterを作り手が混同してるのではないかと。やり直し。
過激なmarchの動画を世間の人々がいいねしたりRTしてるのも疑問。エロ動画が「○○さんがいいねしました / ○○さんがリツイート」ってフォロワーのタイムラインに出るんですよ?そんな気軽に拡散できないだろ。当人が裏垢使ってない限り。

途中でmarchが鍵垢になり、ゆーとが鍵を外してます。最終的にはmarchもゆーともアカウントを消しています。裏アカで出会い、仕事でも遭遇した二人。裏の裏は表という言葉がありますが、マチコと原島の世界は単純な「表」にも見えなくて、どちらが表でどちらが裏なのかわからなくなっている当人の惑いは興味深い。

あと最後の疾走シーン本当にいらないです。邦画がつまらないって言われる一つの要因かと。
独活

独活の感想・評価

2.6
ある意味深かった。綺麗な世界からあんな所へ…
でも、今この世の中誰しも起こりうる恐怖。欲望、渇き、満たされないものに覆われている世界の果てだな。
女優さんはとても素晴らしい演技でした。生唾ものでしたけど、そこには寂しさもしっかり描かれていてよかった
割と現代的なお話なのかなと。
現実世界のもやもやをSNS上の承認欲求に変えた話。
なんとなく展開は読めていたりもして、やっぱりこうなるよねって。
主人公の現実でもSNSでも評価が欲しいって気持ちはなんとなくわかったりもする。
割とストレートなテーマでそこまで深みがなかったような気もするが、あんまり考えずにみれた映画だった
裏アカで日常にないエロい自分を晒し、そこにフォロワーがメッセージを寄せ、自分に会いたいと切に求められる充実。リアルでは求められない自分が裏アカでは別の顔でフォロワーが1万人を越える。まさにSNS裏アカの醍醐味を描きたかったのだろうけど、それ以上のストーリーが足りなかった。
瀧内公美さんがエロくて綺麗で良かった🎵
No120

No120の感想・評価

とりあえずマーチがとても綺麗で好き❤️
裏アカかー。裏アカで自分の裸を投稿してフォロワー増やす。
やってもいいけどさ、もう少し慎重にやれよって思った笑。アパレルってことはそこの服を着てるわけで。毎回そこの服を着てたら、同じ会社の人が見たら即バレなわけで。そんなヒント満載で撮影して投稿なんて...って感じ。
昔裏アカのつもりでアカウント作ったらそっこーで友人からフォローされて、わたしにはその知識がないから危険だからやめようと思いました笑笑。

最後の方のゆうとの遊び相手?の女の子が超劣化版木村多江みたいでなんかモヤッとした。違和感感じるくらいお似合いじゃない笑
内容は置いといて役者さんの演技に引き込まれた。
裏アカであおうってなって神尾楓珠くんのような男性が来たらそりゃあ…ね
KURO

KUROの感想・評価

1.5
なんだかな
言いたいことはわかるけど 今はそういう人ばかりな気がする
hana

hanaの感想・評価

日常生活に不満を持ったOLが裏アカに投稿する事で変わっていく話。

オープニングの映像のように、人間のドロドロしたところがテーマなのだろう。

しかしイケメンとのラブシーンやスタイリッシュな映像は話としては面白いが2時間もののサスペンスの域を出ないのでは。

興行としては成り立たないかもしれないがドラマティックな部分がザックリ無ければ面白かったかもしれない。
氷

氷の感想・評価

2.7
女って色んな種類がいるな〜(男もだけど)
ムカつくけど一回寝た男に執着しちゃうの思い出す〜しかも名前似てるのさらにムカつく(これはやけくそ)しかもこちとら仕事でちょこちょこ出会う関係なのも一緒感あってア〜てなりますわね
ごめんけどこういう店長って怖いー(^_−)−☆
そんなこと言ってわたしも良い年して拗らせ女になるかもしれん
というか最後のブランドのイメージ動画?学生が作ったのかな?みたいなダサさを感じました
ブスになりたくないし磨こうと思いました(^_−)−☆
サン

サンの感想・評価

誰からも求められず
誰からも必要とされない
そんな虚しい心と身体を
埋めるだけの行為は
少しの時間忘れられるだけで
何も埋められはしない。

フォロワーが増えたり
コメントがたくさん来たり
そんなことで何が満たされるのか。

人との関わりが軽薄な世の中で
心の繋がりを求めるのは
携帯やパソコンでは無理だと思う。

言葉で癒やしや満足感を得たければ
読書で十分。

身体の満たされない部分は
慰めが欲しくなってしまうものなのかな。
気持ちのこもっていない関係なんて
虚しくなるだけだと思う。

それでも一瞬の快楽に溺れたい。
そう思ってしまうものなのかな。
それなら、
答えを求めちゃだめだよね。