サモン・ザ・ダークネスを配信している動画配信サービス

『サモン・ザ・ダークネス』の

サモン・ザ・ダークネスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

サモン・ザ・ダークネスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サモン・ザ・ダークネスが配信されているサービス詳細

サモン・ザ・ダークネス

Prime Videoで、『サモン・ザ・ダークネスは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

サモン・ザ・ダークネス

U-NEXTで、『サモン・ザ・ダークネスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サモン・ザ・ダークネス

Rakuten TVで、『サモン・ザ・ダークネスはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

サモン・ザ・ダークネス

Leminoで、『サモン・ザ・ダークネスは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

サモン・ザ・ダークネス

Huluで、『サモン・ザ・ダークネスは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

サモン・ザ・ダークネスの作品紹介

サモン・ザ・ダークネスのあらすじ

アレクシス、バル、ビバリーの仲良し3人でヘビーメタルバンドのライブに向けたロードトリップをしているが、その最中ラジオでは悪魔崇拝者たちが起こした連続大量殺人のニュースが流れている。 コンサート会場に到着すると、彼女たちはマーク、アイバン、コバックスという3人の男たちに出会いコンサートを共にし、その後、彼女たちは男たち3人を近くにある別荘に誘いドリンクパーティーを始めるが、男たち3人はお酒で意識を失ってしまう。 男たちが目を覚ますと3人は縄で縛られ恐ろしいカルトの落書きに囲まれていた。彼女たちは、実は私たちが事件を起こした悪魔崇拝者の一員だと打ち明かし、男たちを生贄に捧げようとするのだがーー。

サモン・ザ・ダークネスの監督

91分

『サモン・ザ・ダークネス』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『サモン・ザ・ダークネス』
原題 We Summon the Darkness.
製作年 2019年。上映時間 91分。
悪魔崇拝者の女子3人組が狂気のパーティーを繰り広げるホラー。
マーク・マイヤーズ監督がメガホンを取る。
アレクサンドラ・ダダリオが主演を務めって可愛い、マディー・ハッソン、エイミー・フォーサイスのほか、ジョニー・ノックスヴィル、キーアン・ジョンソンらが共演する。

メタルバンドのライブ会場を目指してロードトリップに出たアレクシス、バル、ビバリーの仲良し3人組。
ラジオでは、悪魔崇拝者による連続殺人のニュースが流れてる
やがて会場に到着した彼女たち。
そこで出会った3人の男たちとライブを満喫し、近くの別荘に彼らを誘う。
酒を呑んで意識を失った男たちが目を覚ますと。。。

門前の小僧経を読むの如く、背伸びして兄たちやバンドしてた頃の先輩の話を聞いてた限りですがビジュアル的には確り80年代後半に寄せてる感じはします。
個人的に自称メタラー。
80年代のハードロック・ヘビーメタル(HR/HM)を愛してます。
先日、遊びで録音したギターソロを弾いてる手前味噌ですが愚音源↓↓耳障りでなければお時間ある時にでも。
下手ながら愛してるのは届くかな。
とても音が大きいので聴かれる環境にはお気をつけ下さい。

浅はかな知識ですので、感想に誤りは多いかも知れませんが、個人的には今作品は1988年に根付いた作品と感じました。
ただ、女子たちは 1997年から2001年モデルのジープ チェロキー XJ を運転してんのと、当時の100ドル札に混じって、現代の100ドル札があったのを除いたらの話やけど。
しかし、ブリーチブロンドに茶色の眉毛のメタルヘッドガール、そして、アイアン・メイデンやオジー(オジーの伝説ギタリストのランディの言及はあったが)といったグループではなく、メタリカやメガデス、そしてスレイヤーについて話すことなどが多くそれらしい。
DOKKENやRatt、それにオートグラフは割愛されてたんはかなしいかな。
イングヴェイ擁するアルカトラズ、HR/HMギターの神マイケル・シェンカー、ヴァン・ヘイレン、スティーヴ・ヴァイ、邦楽のLOUDNESSなんかタッカン(ギタリスト)は話題にでていいはずやけどなぁ。
アースシェーカーは話題にならないにせよ。
今作品は、見た目、雰囲気、セリフ、メイク、キャスティングまで、この作品が舞台とする1988年の80年代後半の美意識によく合ってます。
女子3人組は、グレートホワイトの『Once Bitten, Twice Shy』のofficialミュージックビデオから飛び出してきたみたい。
(この時代のジーンズがどれほど素晴らしいものだったかを忘れていた)。
今となってはプロットも80年代のスラッシャーフリックを彷彿とさせるしひねりも効いてた。
今作品は、80年代後半のベビーメタルシーンをよく表現した作品と云える。
だからと云って、
"今作品が良質かと云うと別のはなしですが。"
しかし、個人的にメタル沼から出れないモノとしては見ごたえのある作品であることは間違いなく、途中で何度か笑いが出るとこもありました。もし、この作品が80年時代劇でなかったら低評価してたかもしれない。
80年代後半のメタルの美学に完全に釘付けにされたので加点し、個人的には面白かった。

ハード・ヘビーメタルロック(HR/HM)で徒然に。
おそらく多くの方は何書いとんねんレベルですので失礼を御許しを。

🎼闇より命なき者に
偽りの魂を吹き込み
創られた悪しき下僕(しもべ)を従え
彼は地上に降りた🎶
なんて、アホ臭い歌詞を小生は書いてメタルバンドをしていた中坊の頃を思うと、アホとしか云いようがないロン毛のブリーチブロンドでキモすぎる。
日本じゃメタルロックは化石化してきてる。
しかし、文化面では、ロックTシャツを着てる人をちらほら見かけるが、実際に着ているTシャツにプリントされているロック・バンドのことを知らないケースも少なくないようです。
先日、イエローのスマイリー・フェイスのプリントされたTシャツを着る兄ちゃんにグランジロックのニルバーナの話をしたら、???って顔をされたし、『ベロ・マーク』こと『Lips and Tongue』などもはやロゴのみ生きてる感は否めない。
それらがスタンダードなバンドであるにもかかわらず。。。ロックフリークとしては残念無念。
まして、リスナーを選ぶメタルに到達するんはもはや日本では難しいやろな。
最近、日本のYouTubeで賑わす曲には『ソロ飛ばし』のモノも少なくないし、良い曲も沢山ある。
しかし、HR/HMにはソロ、特にギターソロが無くてはならない。
故にHR/HMもう一つハードルが上がったと云え流行ることは当分ないのかな。
日本において洋楽、特にロックが衰退しつつあるもっとも本質的な原因は、欧米文化に対する憧れが薄れてしまってることにあるんちゃうかな。
戦後しばらくの間、日本には、国産品は質が低く、質の高い外来品に価値を置く共通認識があった。
日本よりも欧米のほうが先に進んでおり、そこに羨望の眼差しがあった。
音楽の場合も同様で、日本の音楽よりも先に進んでいる洋楽を聴くことがカッコイイとされていた。(映画はいまだに洋画がカッコいいのは、邦画がイケてないだけかな)
小生のガキの頃はMTVなど民放でやってたほどやし、コアな『ピュアロック』(TBS系列)というHR/HM専門の音楽番組もやってて、そこに愛するバンドDOKKENのギタリストが出演したときは泣いたものだ(10歳にも満たなかったけど)。
カッコイイ趣味を持つために洋楽ロックを選択したという側面もまだあった、特にエレキギター。
今じゃオタク趣味と揶揄されることもしばしばだがめげない。
現在、若者は、洋楽をカッコイイと思ってんのかな(皆さんのレビューを読む限り冷ややか 泪)。
欧米に対しての羨望の眼差しがまだあるんかな。
情報化社会になったことで、現在は、良い部分と悪い部分を判断できるようになった。
他国の政治情勢や民度も知れてきてる。
その結果、
欧米にも結構ダメな部分あるやん。
日本の方が幾分かマシや。
日本人のほうが民度高い。
とか少なからずあるとは思う。
洋画はその点マダマダ羨望に上がる。
映画は、洋画と邦画で、俳優の容姿、スタイル、演技力、CGIなどにかける予算など、マダマダ比べ物にならないくらいの差があるから、日本人はまだ憧れを持ち見るのか。
しかし、それ以外の欧米文化、特に洋楽ロックに対する憧れは薄れてるし、必然的に興味・関心も失われてしまったと云える。
もはや洋楽、特に洋楽ロックは、日本人にとっては『俺たちのモノ』ではなく、あくまでも上の世代、父ちゃん母ちゃんが聴いてたモノに過ぎないと云えるかもしれない。
なら現代日本人にとって
俺らの音楽って何やろ。
仮に小生が今20代やったら、同世代の友人が聴かない洋楽ロックを聴くことはなかったと断言できる。
おそらくアニソンや声優ソングを聴いて、ヲタ芸踊ってたとかと思う笑。
許されるなら踊りたい。
今の時代はそれらを聴くことが恥ずかしくなく、しかも、コミュニケーション・ツールとして汎用性が高い。
洋楽を回りで好んでる友たちは、兄や姉、学校の先輩、洋楽雑誌(BURRN!、PLAYBOYあ!これはエロあり娯楽雑誌やった)、TVやラジオなどで、洋楽に触れたことを契機に聴き始めることが多かった。
音楽、そして、洋楽は若者の趣味の上位に位置していたのだのやと思う。
個人的な体感では、2000年までは洋楽人気は、少年誌連載のマンガとエエ勝負やったんちゃうかな。
でも現在は、若い世代が洋楽、とくにロックを聴き始める入り口はないに等しい。
ダンスをしてるし、洋楽ヒップホップやR&Bを聴くことはあっても、洋楽ロックを聴いている同級生は少ないやろうし、兄や姉、学校の先輩も同様やろな。
その上、洋楽雑誌およびTVやラジオなどのマスメディアも斜陽化してる。
洋楽を拡散できる環境にはない等しい。
しかし、実際、洋楽全般に云えるのは政治・社会問題、スポーツ(トレーニングではいまだに洋楽HR/HMやヒップホップでする人は多い)コミュニケーション・ツールとして汎用性が高い。
しかし、20年ほど前から日本では多くのマンガ・アニメが、コミュニケーション・ツールとして機能するようになった。
今作品の時代の頃は、多くのがKISSやBon Jovi、ガンズ・アンド・ローゼズなどを聴き、自分の好きなアーティストについて熱く語り合うことを楽しんでいた。
しかし近年、洋楽はすっかり影を潜めている。
いや、アニソンのバックで楽器を掻き鳴らしてるのはHR/HMの有名どこのミュージシャンもいたのに、打ち込みが増えた昨今、どう食い潰してるのか。
和製ヴァン・ヘイレンたのきんトリオのヨッちゃんも浜崎あゆみのバックでギターを掻き鳴らしてたが今やYouTubeでしかお目にかかれない。
ここで、HR/HMのことを書いてる自体、ナンセンスだとは思うが、小生は一途にHR/HMを愛していきたい。
Kota

Kotaの感想・評価

もう可愛い女の子が“被害者”な時代は終わった!加害者目線のアレクサンドラ・ダダリオの怪演と共に密室での殺し合いが(全然上手くいかない所も含めて)“サプライズ”に似ていて楽しい。この手の作品が90分ぐらいで丁度いいことも分かってるのは優秀。“プライス”に続いて未体験ゾーンぽい映画で良き。
『芝刈り機いつ使うんだ問題』

アレクサンドラ・ダダリオであります!!ドウェイン・ジョンソンと2回も共演してるのに熱い男より気がつけば彼女の胸ばかり熱い視線がいってしまいそうなハリウッド版峰不二子を是非とも演じて欲しいナイスバデェーなアレクサンドラ・ダダリオがこんなB級映画になz……今回プロデュースとしても参加しているらしい今宵は一体どんなアレクサンドラがダダリオしてしまうのでしょうk……

そんな主犯格アレクサンドラ・ダダリオのグダリオ具合よろしく双方とも実に計画性がないというか??このグダグダ具合を“コメディ”として楽しむべきなのかもしれませんが、三姉妹もロック野郎も全然“強くない”なかなか上手く事が運ばない展開に少々苛立ちを覚えてしまうかもしれません。またテンポの悪さも目立ち最後の“あっさり”しすぎなENDまで鑑賞してこれって60分くらいで収まる内容をわざわざ90分に伸ばして観ていたのか??まあ言ってしまえばそれくらい“中身がない”という感想で……。

↓ブログにも感想書きました↓

『サモン・ザ・ダークネス』に似ている作品

サタニックパニック

上映日:

2021年03月12日

85分

3.1

ピザ屋で配達のアルバイトをするサムは、その日、誰からもチップをもらえずにいた。配達先のある邸宅に足を踏み入れると、そこでは悪魔崇拝者の集会が開かれていて驚がくする。自分が処女だと口を滑らせ…

ベスト・フレンズ・エクソシズム

97分

ジャンル:

1988年を舞台にした、ダークでユーモアあふれるホラー・スリラー作品。ティーンエージャーのアビー(エルシー・フィッシャー)とグレッチェン(アマイア・ミラー)は親友同士。2人はグレッチェンの…

ザ・ベビーシッター ~キラークイーン~

101分

ジャンル:

血を求めて暴れまくる悪魔崇拝カルトを制した日から2年。高校生活という名の悪夢に苦しんでいたコールの前にあの悪魔たちが再び現れて、またとんでもないことに!

Studio 666 スタジオ666

106分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ロックの殿堂入りを果たしたフー・ファイターズ。10作目のアルバム制作のためエンシノにある屋敷を訪れるも、そこはロック史に残る陰惨な事件が起きた場所だった。やがて、デイヴはアルバムの完成とバ…

ナイトティース

107分

3.2

変わり者の大学生ベニー (ホルヘ・レンデボルグ・Jr) は、小金を稼ぐために運転手として一夜限りのアルバイトを務めます。彼の仕事は、パーティーをはしごするという謎めいた女性客2人 (デビー…