ジェニファーズ・ボディの作品情報・感想・評価

「ジェニファーズ・ボディ」に投稿された感想・評価

ミーガン・フオックスの姉御がただそこにいるだけで言い知れぬ色香をはなっているティーンズホラー作品。
親友である女子高生ふたりの関係を軸とした青春ドラマと、悪魔憑き系のホラーを融合させる試みだったようだが、ジャンルのすり合わせが上手くいっておらず、日本の映画を交互にみせられているようで、どう受け止めればいいのか戸惑ってしまった。
正反対のふたりの少女の友情を描いたティーンズドラマとしても、魔性の女が男を文字通り食い物にするエロティックホラーとしても中途半端な作り込みで、方向性が定まらないまま終わっていった気がする。
みどころは語り手のアマンダ・セイフライドの七変化。オタク風の窓際少女から、初体験にドキドキする普通の女の子、そして刑務所に入れられる女囚コス、ふしだらあばずれ、男を惑わす魔性の女まで、色んな見た目のキャラクターになってそれぞれ活き活きと演じ魅力が溢れる。どちらかというと彼女が主役だ。
くぅー

くぅーの感想・評価

ブレイクしたミーガン・フォックス嬢のセクシー・ボディを売りにした、ティーン向けの新感覚B級オカルト作品かな…って、ホラーとコメディの間を行くので中途半端とも取れるが、ミクスチャー・ロックみたいなキラー・チューン作品とも言えるのか(笑)

まぁ、ラジー賞候補なので、多くは語りません…オチもありがちなんで、もっと無意味に大胆に妖艶でも良かったかなぁ。
rita

ritaの感想・評価

2.2
ホラーっぽいけどそんなに怖くない感じ。
ジェニファー役のMegan Foxの美しすぎるのが見どころ🦊
映画自体の面白さはまぁまぁって感じ
面白かったです。出演者の役も合っているような気がします。アマンダ・セイフライド綺麗でした。
serenaxor

serenaxorの感想・評価

2.1
アマンダとミーガン、キャストはいいけどB級ホラーすぎて。暇な時に見る分にはいいかも
かつ

かつの感想・評価

ティーン向けのホラーですね😅

結構血がドバドバです😱

ミーガンはエロいしアマンダちゃんが可愛い😊
moet

moetの感想・評価

ミーガンフォックス目当てで!
普通にホラー映画でした
でもミーガンがやってるからそこまでではないが
ストーリーはよくわかんなかった感残るけどホラー映画としてはありかなと思いました
yun

yunの感想・評価

いやはや、外国の方はほんとに発育が良い。
ミーガンフォックスは公開当時23歳。
日本でも三十路近い俳優が高校生役を演ったりしてるけど、これはさすがに無理があるんじゃないか。爆

せくしーすぎるにもほどがあるやろー
(´・ω・`)
過激なエロ描写は全く無い。
のにこのエロス。

アマンダの野暮ったい感じが可愛い。
そんでもってやたらホラー。

しかしちょっと流血が多いから、血がダメな方は観ない方が良いかも。
SawaDcup

SawaDcupの感想・評価

ちょっとエッチなシーン目的で借りたら、後悔する映画
スリラー・サスペンスの部門のくせにホラー要素多いねん!こわいわ
まあ美人は人を殺してても誰も疑わないし、美人は得ということです
ティーンムービーも時代が進めばジャストミート。シルバーサン・ピックアップスにMCSのポスター、売れないティピカルなイーモゥバンドはエピフォンのSG(でもラッカー!)そして最後にコートニーの姐御。BFFだから殺さないし、嫉妬してたんだよね。死霊のはらわたTシャツは良いオマージュ。欲しい。