荒野のコトブキ飛行隊 完全版を配信している動画配信サービス

『荒野のコトブキ飛行隊 完全版』の

荒野のコトブキ飛行隊 完全版が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)

荒野のコトブキ飛行隊 完全版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

荒野のコトブキ飛行隊 完全版が配信されているサービス詳細

荒野のコトブキ飛行隊 完全版

Prime Videoで、『荒野のコトブキ飛行隊 完全版はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

荒野のコトブキ飛行隊 完全版

DMM TVで、『荒野のコトブキ飛行隊 完全版はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

荒野のコトブキ飛行隊 完全版の作品紹介

荒野のコトブキ飛行隊 完全版のあらすじ

ある日、空に“穴”が空き、そこから色々なものが降ってきた。中でも“ユーハング”がもたらしたものの影響は大きく、とりわけ飛行機の存在によって人々の生活は激変。以降、世界の潮流は空へと移っていった。 時は流れ――、空には商船とその用心棒、荒くれ者の空賊など、さまざまな人々が飛び交っていた。オウニ商会の雇われ用心棒“コトブキ飛行隊”は、空を飛ぶことが大好きな、女の子だけのスゴ腕パイロット集団。 彼女たちは愛機である隼一型とともに、イジツ全体を巻き込む大きな戦いへと立ち向かっていく――。

荒野のコトブキ飛行隊 完全版の監督

アニメ

『荒野のコトブキ飛行隊 完全版』に投稿された感想・評価

磨

磨の感想・評価

映画パーソナリティーのコトブキツカサさんのYouTube“コトブキチャンネル”を検索すると、本作の“コトブキちゃんねる”が最初に出てきた(笑)

19年の冬アニメだった女子たちが戦闘機に乗って戦うアニメの劇場版。ガルパンの戦闘機ver.みたいな感じ…というか、監督が同じ水島努なのです。
第二次世界大戦時のレシプロ機に西部劇のような世界観、そしてかわいい女子たち。
最近のアニメだなぁという感じだけど、なかなか戦闘シーンもリアルで面白い(「ミッドウェイ」と連続で観ると“命がけ感”の無さに笑えるけど)

テレビアニメ版12話を再編集したものに新作カットを追加したもの。正直、テレビ版があまり面白いとは思わなかったけど、本作はなかなか面白かった。いわゆる“劇場案件”というやつなのでしょうか?
自分は普通のシアターで観てしまったけど、4Dや音響の良いシアターで観るとより楽しめると思う。

指揮官(副艦長)サネアツの声優は4月に亡くなった藤原啓治さん。あの渋いボイスが聞ける貴重な映画。そしてサネアツが憧れるマダム・ルゥルゥの声優は矢島晶子さん。奇しくもクレヨンしんちゃんの新作映画公開と同一週に、ひろしとしんのすけの前の声優さん達の映画も封切られるというちょっとした偶然。
kakuko

kakukoの感想・評価

飛行シーンや戦闘シーンは体を左右に傾けざるを得ないね。
エンジン音や機体の軋む音たまんない。
とてつもないテンポで話進んでいく、テレビシリーズ観ててよかった。
人気アニメ「ガールズ&パンツァー」の水島努監督が、天変地異が起きて海が枯れてしまい荒野が広がる世界を舞台に、女性だけの凄腕パイロット集団「コトブキ飛行隊」が活躍する様を描く本作では、レシプロ戦闘機によるドッグファイトが大空や市街地を中心に繰り広げられていてワクワクしてしまう。
登場するレシプロ戦闘機は、コトブキ飛行隊が搭乗する一式戦闘機隼一型や局地戦闘機雷電、四式戦闘機疾風、局地戦闘機紫電改等、多少性能面を含めてアレンジされているとはいえ、好事家には堪らないものがあると思う。
本作の世界では、人々は限りある地下資源と空路による交易で生活していて、その物資輸送を生業とするオウニ商会が物資を略奪する空賊対策用の用心棒集団としてコトブキ飛行隊を雇っている。
この世界の“基盤”を作った「穴」が大きな影響力を持つものとして登場するのだが、本作はこの「穴」を巡る戦いと言っていい。
つまり「穴」の実権を握った者が世界を征すという野望の下、戦いを仕掛ける者がいて、それを阻止しようとオウニ商会やコトブキ飛行隊をはじめとした人々が様々に抵抗、対抗するドラマが展開する。
同じ水島努監督の「ガールズ&パンツァー」もそうだが、本作での主要キャラクターである女の子たちが夫々個性的で魅力的だ。
主人公はパンケーキが大好きなキリエなのだが、初めは一匹狼でマイペースだった彼女が、エンマや隊長のレオナ、副隊長のザラ、最年少のチカ、冷静で天才肌のケイトと触れ合い、共に戦っていく中で変わっていく。
果たして彼女らは世界征服を画策する者の野望を挫き、普段の平和を取り戻すことが出来るのか?
ラストの方の決戦では彼女らと共に思わず「一機入魂」と言ってしまいそうになります。

『荒野のコトブキ飛行隊 完全版』に似ている作品

ガールズ&パンツァー 第63回戦車道全国高校生大会 総集編

122分

ジャンル:

戦車を使った武道「戦車道」が華道や茶道と並んで大和撫子のたしなみとされている世界。女子高生・西住みほは戦車道が嫌いで、戦車道のない県立大洗女子学園に転校する。しかし、みほは生徒会長に呼び出…

劇場版 ハイスクール・フリート

2020年01月18日

105分

ジャンル:

今からおよそ100年前、プレートのずれにより、多くの国土を水没によって失った日本。 国土保全のため次々と築かれた水上都市はいつしか海上都市となり、それらを結ぶ航路の増大に伴い、海の安全を守…

劇場版 蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ- Cadenza

2015年10月03日

103分

ジャンル:

父・千早翔像は生きていた――。 「霧の生徒会」会長・大戦艦ヒエイとの戦いの最中、 霧の艦隊・総旗艦代理を名乗る超戦艦ムサシのメンタルモデルと共に 姿を現し、世界に向けて降伏勧告を行った、父…

ガールズ&パンツァー 最終章 第2話

2019年06月15日

54分

平和だった大洗女子学園に突如降って沸いた河嶋桃の留年騒動。 AO入試で大学に入学できるよう、桃を隊長に据えて 冬の大会「無限軌道杯」に挑む大洗女子チームだったが、 初戦の相手・BC自由学園…

ガールズ&パンツァー 最終章 第1話

2017年12月09日

47分

学園存続を懸けた大学選抜チームとの試合にからくも勝利し、ようやく平穏な冬の日々を過ごしていた大洗女子学園戦車道チームのメンバーたち。 3年生の卒業を控え、生徒会が改選されて新執行部が始動す…

劇場版ツルネ ―はじまりの一射―

2022年08月19日

102分

ジャンル:

鳴宮湊は、弓引きの病とも言われる「早気」にかかり、弓道から身を引くことにした。高校に進学後、親友の竹早静弥が弓道部に入ると言っても、湊の気持ちは変わらない。だが、滝川雅貴と運命的な出会いを…