VIDEOPHOBIAのsnatchのレビュー・感想・評価

VIDEOPHOBIA(2019年製作の映画)
やっている事は現在進行形だが映画フォルムは昭和の実験映像の匂いプンプン、凄い新しく感じる🤩
音響がブキミでオモシロイ
このジャケットの謎がやっと解けた
モノクロフィルムを知り尽くしたようなカットだらけ🤩私の1番好きなあの鳥の画が好き

自分ひとりだけ底が無い落とし穴に永遠に落とされていく
全員が自分を見ているような気がする
私が死んでも、今書いているこの文字は残っていく、そんな事も考える
……そんな気がおかしくなっていく彼女の一変した世界が上手く作られていていて感心した。「揺れている」もいいし、あの格好した放心状態は秀逸‼︎

モノクロの大阪が凄くいい
東京蒲田とかでも撮って欲しい
電線 工場地帯 怪獣映画に出てくるようなビルの群れ 電気が無くなれば自分の分身も一変に消滅するのに
ボロい家屋の二階からタバコの煙吐きながら、外を見下ろす表情感情不明の彼女がいい

美魔女サヘル・ローズは皆んなの傷口に塩塗っていた🥶もう最後は、あの手段しかないのかと…ふと浮かんだら本当にそうなった…このシーンも昭和っている!

モヤモヤした気持ちもある
ネット上の行動行為は晒される危険性は誰にでもある。
しかし、この設定はやはり女が被害を被るしかないのか女が気をつけるしかないのか。正体不明の女や男とは今の時代はやめておこう。表現力の高さに押されて、犯罪男の存在は薄まっていくような気もしたが、違う、人は忘れていくが、自分には一生ずっと纏わりついてくるこの記憶…このラスト驚いたが気に入った。しかし、やられっぱなしは許せない。プロミシング・ヤング・ウーマンに託すしか⁉︎
探し出せないが探し出せたら、こういう奴には中国の古代の車裂きの刑に処す。奴の両手両足を馬車の車輪に縛りいっせいのーせ!同時に四方向へ走れ〰︎😁
男優忍成さん自体は非常に気持ち悪い存在感大!

あと次々にアップされた画面はあり得ない角度でそこはガッカリ、、