中島みゆき 夜会VOL.20「リトル・トーキョー」劇場版を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
日本映画
中島みゆき 夜会VOL.20「リトル・トーキョー」劇場版の映画情報・感想・評価・動画配信
『中島みゆき 夜会VOL.20「リトル・トーキョー」劇場版』の
動画配信は2025年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
中島みゆき 夜会VOL.20「リトル・トーキョー」劇場版が配信されているサービス一覧
中島みゆき 夜会VOL.20「リトル・トーキョー」劇場版が配信されていないサービス一覧
中島みゆき 夜会VOL.20「リトル・トーキョー」劇場版の評価・感想・レビュー
中島みゆき 夜会VOL.20「リトル・トーキョー」劇場版と似ている作品
『中島みゆき 夜会VOL.20「リトル・トーキョー」劇場版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。
『中島みゆき 夜会VOL.20「リトル・トーキョー」劇場版』に似ている配信作品
ロシオ・モリーナ LIVE-カイーダ・デル・シエロ
4.7
WEST. 10th Anniversary Live "W" -Film edition-
4.7
ヨセフ・アンド・ザ・アメージング・テクニカラー・ドリームコート
{{ viewingClipCount }}
『中島みゆき 夜会VOL.20「リトル・トーキョー」劇場版』に投稿された感想・評価
桃龍の感想・評価
2023/01/09 16:46
2020-08-15記。
中島みゆき68歳、みえないねぇ~。
2600円は高いけど、元気になれるから夜会はいつも見る。
今回は渡辺真知子63歳が付いておトク。年下なのにお姉さん役なのは、格の違いってやつか。
まるで他の惑星のような寒さに閉ざされる北海道の厳冬期に幻が現れる。そんな雰囲気がよく出てて満足。
磨の感想・評価
2020/07/27 08:22
少し遠い劇場での上映だったし、“映画”ではなく舞台ということもあり観る気はあまりなかったのですが、中島みゆき大好きな母がどうしても観たいというので鑑賞して参りました。かく言う自分も結構好きなのです(笑)小さい頃聞かされていた影響か、たまに聞くと涙が出そうになる程いい曲が多い。
実際に最近の映画でも「糸」(タイトルまま)「記憶屋 あなたを忘れない」(時代)など作品を彩る名曲が多いですね♪
さて本作ですが、コンサートでもない、演劇でもない、ミュージカルでもない「言葉の実験劇場」をコンセプトとして、中島みゆきが1989年から行なっている舞台。
とにかくプロの方々の歌唱力に圧倒されました。石田匠氏の声は震えます、マジで。
あまり知らない曲が多かった(2曲くらいは分かった)ので、個人的評価はこれくらいで‥。当然、ファンの方にとっては満足いくものでしょうし、2,600円は格安と考えられます。
ちなみに母は大満足だったとの事。帰宅後、今回歌っていた曲が入っているCDを貸してもらえました(笑)
マチェーテの感想・評価
2020/07/24 19:39
2.0
無知ゆえの低評価ですが、これが率直な感想なのでお許し下さい。
中島みゆきファンではありませんが、歌は本当に素晴らしいと思います。
中島みゆきさんの名曲をテーマにした映画「糸」の予告編を何度も劇場で観ました。
映画「糸」の予告編とセットにするかの如く、「リトル・トーキョー」の予告編も流れてました。
完全に「糸」につられての衝動的鑑賞。
「中島みゆきさんの素晴らしい歌が聴ければいいや」くらいの気持ちで2600円を献上。
ただ、ホラー映画のようなポスタービジュアルと血文字のようなフォントには、一抹の不安を感じてました。
上映が始まると、歌の前に演劇が始まります。
この演劇が大変クセものでした。
この演劇に比べたら、デヴィッド・リンチ監督が赤子のように思えてきます。
肝心の歌も、中島みゆきさん以外の知らないおじさん&おばさんが歌うパートがまあまあ長いです。
しかも、一部は口パクに見えるし…
でも、中島みゆきさんは決して悪くありません。
何の予備知識もなく、勝手に未開の地に足を踏み入れた自分が悪かったに過ぎません。
だから、「お金返して欲しい」とか「普通の映画観とけば良かった」なんて事は微塵も思いませんでした。
『中島みゆき 夜会VOL.20「リトル・トーキョー」劇場版』に似ている作品
ロシオ・モリーナ LIVE-カイーダ・デル・シエロ
ダニー・オズモンド
マリア・フリードマン
購入
>>配信中の動画配信サービスをもっと見る
©2019 Yamaha Music Entertainment Holdings, Inc.