TEL

BanG Dream! Episode of Roselia II:Song I am.のTELのレビュー・感想・評価

<演奏シーンで鳥肌が!>

※「BanG Dream! Episode of Roselia I:約束」視聴済み
※バンドリ好きなので評価にややファン補正が入ってます

あっという間に終わった!って感じるくらい楽しかったです。第1弾はRoseliaが空中分解!?という不安感を煽る感じが物語に深みを与えていましたが、第2弾はそれぞれのメンバーが抱える将来への不安とそれを乗り越える絆、という感動的な展開がとにかく魅力でした。ぜひ映画館の迫力あるスクリーンと音響で楽しんでほしいですね~

1.良かったところ
迫力のある演奏シーンは映画館で観るべき素晴らしさです。特にスゴイのは、指の動き一つ一つがなめらかに描かれているところ。これだけでも観る価値がありますよ。

また、Roseliaの雰囲気にぴったりな衣装の可愛さも良かった!演奏している彼女たちを様々な方向から撮影するカメラワークもスゴイ。と思えば、演奏中の細かな表情の変化も見応え抜群。すごく丁寧にそして静かに激しく作られたアニメーション、素敵です。

ちなみに今回は友希那よりもあこや燐子が目立ってたかなぁ。いつもは明るく無邪気なあこが抱える悩みとそれを支える燐子のコンビは最高ですね!紗夜も日菜との絡みがしっかりあって大満足です(紗夜推しなので)。

2.約束 ~ Song I amと観た感想
第1弾「約束」と比べると、やや物語の起伏が少ないかなぁと思いました。まぁ第1弾はRoseliaの結成秘話なので見どころはたくさんありましたが、今作Song I amはある程度完成したRoseliaが夢を叶える物語なのですっごい感動したけど、そこに至るまでの過程が薄かったので物足りなさを感じましたね(正直に言うと山場のない薄いストーリー・・・)。

なので、別に前編後編2つに分けなくても良かったのでは?

という感じです。すごく面白かった!バンドリファンなら絶対に映画館で観てほしい映画です。他のバンドを推していても観終わったらRoselia推しになっちゃいますよ。オススメです!

※パスパレでもこういう映画を作って欲しい。。。