馬の嘶きを配信している動画配信サービス

『馬の嘶き』の

馬の嘶き
目次

馬の嘶きが配信されているサービス一覧

『馬の嘶き』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

馬の嘶きが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『馬の嘶き』に投稿された感想・評価

じゃじゃ馬をならそうと思ったら自分がじゃじゃ馬だったぜ!と、結局は金はそこそこに、過去の栄光を盾に権威を持つおじいさんに調教されちゃうお話。登場人物みんなが特徴的で、非合法的な行動をしがちなので終始🙂な顔で画面を見つめてしまった。
女×馬の掛け方が面白いけど、あんまり気持ちの良いストーリー展開ではないので馬可愛いなぁくらいの心持ちで観るべし。

あらすじ५✍( '▿' )メモ
才能に溢れた障害飛び越え騎手グラシューズは貰えるはずだった馬を失い正気を失い、牧場の雇い主に罵声を浴びせる。この一件から父親の土地の隣にある馬術専門学校のアシスタントとして1から働くことに。所有者のジョゼフィーヌは国際的に名声を得ているフランツ・マンを手玉に取っている。馬術で輝かしい功績を収めたフランツを頼り、世界中から騎手が集まってくる。権力と金は才能に溢れるグラシューズにとっては何の魅力にもなり得ない。強烈な個性と短気な性格が炸裂。障害を乗り越えフランツ・マンに真正面から戦いを挑む。アウトローとなったグラシューズはたった一つの目的「馬」を求めて頂点を目指す。
yura

yuraの感想・評価

2.5
Myfffにて。
鑑賞した日にレビュー書こうと思ったらまさかの作品が見つからず、やっと発見して今に至ります笑

馬にもはや執着している女性。
馬術とかやったことないしそもそも馬に触れたことすらない自分ですが、ちょっと共感できない部分が多し。
行動力がありすぎてちょっと狂気を感じる部分も笑

周りの人も主人公も好きになれる人物がいませんでした()
性格悪いやつばっかりで😅
大半の登場人物が馬術を「ビジネス」とか「金」みたいな視点で見てるから、見てて気持ち悪い感じがした。
演技がいくら上手い選手でも、馬との友情(?)みたいな信頼みたいなのが全く見えない感じ…。
それがこの界隈の現実だぁぁぁぁー!ってことをいいたかったのか🤔
終始心が動かされる事もなく、得たものもあまり無かった様な気がします。
そして、どんな形でもスポ根は苦手。

よって、個人的Myfffで1番の当たり作品は断トツでle jour des corneilles✨
kirito

kiritoの感想・評価

2.0
【調教】

馬術ガチ勢の女が、手に入れようとしていた馬を奪われたことで発狂し、馬術の指導者のもとにいくもあしらわれ、それでも馬を求め続けるという、ある種狂人映画。

障害物系の馬術への思い入れが半端じゃないというのは結構なのだが、なんとしても馬を手に入れるという気迫が暴走していく様が見ていて辛い。

認められない葛藤から全く監督たちの言うことも聞かず、勝手に馬を連れ出す等々…常人にはなかなか理解しにくい。

また馬術だけに特化するのかと思いきや、安定の指導者の不倫事件が挿入されている。もはやフランス映画はどこかで乳繰り合うシーンを入れないと満足できないのではないかとか思えてくる(しかも不倫とかなんか許されない系の多さ)。

※あと左の顔に傷を負って以降の当て布がかっこいい。

2020.5.24