風の向こうへ駆け抜けろのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『風の向こうへ駆け抜けろ』に投稿された感想・評価

うにゃぎ

うにゃぎの感想・評価

地方競馬に飛ばされた女性騎手の再起のストーリー。男ばかりの社会での苦労などが描かれてるんだけど、これがまたありきたりで面白くない…経営難に苦しむ地方競馬の話も、のこれまたありきたり…
競馬学校の模擬レースから始まる女性騎手がデビューして2年未勝利なまま、地方競馬への移籍を打診される

テキ=騎手を逆さまに呼ぶ意味だって初めて知った

平手友梨奈を「六本木クラス」で知ったが強気な役どころが似合う女優さん

飲み屋とノミ屋のネタは笑えたし、武豊がいきなり出てきてびっくりと見どころあり

地方馬フィッシュアイズと共に歩む女性騎手はまさにアンカツとライデンリーダーを思い出す

桜花賞を勝たなくて良かったと思うラストも良かった
マロ先輩

マロ先輩の感想・評価

六本木クラスでの平手友梨奈さんの演技を観て、そういえば録画したドラマあったなぁ、と思い出して観た作品。
マジで感動でした(ToT)今、勝ち気な女の子を演じさせたら右に出る者はいない的な感じ!さらには素直になった時の笑顔とのギャップ萌え!でこのドラマでのテチもハマり役でしたU^ェ^U
MrKATO

MrKATOの感想・評価

私の推しの「てち」・平手友梨奈が主演という事で観ました。
競馬というギャンブルと、そこに蠢く利権も含めて、このテーマを選んだのはさすがのNHK。競馬自体も少し齧ったこともあるので、このドラマは面白かったです。「てち」は抗うドラマが似合っていると思います。
どん底の女性ジョッキーが地方で再生を果たす話。
NHKだからCMも入らないしストレスなく観れた。見ごたえあって面白かった。
馬を乗りこなすの苦労しただろうな。
ハンスウ

ハンスウの感想・評価

主人公のヒロインが一回失敗して落ちぶれたところから始まるベタなサクセスストーリーでした。

ちょこっとだけ観て録画を削除してしまおうと思っていたら、けっこうグイグイ引き込まれて結局最後まで楽しんで観てしまいました。

平手友梨奈ちゃんは今までの映画やドラマを観ててもあまり演技が上手だと思えなかったし、このドラマでも相変わらずだと思ってたが、騎手役で体重を絞ったのかスラっとしたスタイルで立ち姿が美しく、今まで観たことなかった笑顔を見せるシーンなんかもあってかわいかったです。

ストーリーも予想通りの展開で進んでいったが、登場する競走馬もかわいかったし観てよかったと思えるさわやかなドラマでした。
平手友梨奈ちゃん主演とのことで視聴

NHKぽいな〜と思いながらみてた
chaco

chacoの感想・評価

平手さんと始め分かんなかった。
競馬、騎手、経営など知らなかったことだらけで競馬ビジネスも少し理解したドラマ。
幼い頃のトラウマで言葉が出なくなった木崎くん(板垣李光人)のもっと掘ってほしかったな…という感想。
とろろ丼

とろろ丼の感想・評価

長かったから早送りしながら観た。
競馬のドラマという時点で、観たいなと思える気持ちになったので観ました。
武豊騎手が出演しているのが嬉しかった。
主演の人の演技が好みじゃなかった。
ストーリーは個人的には好みだったので、もっと演技が上手い人達で演じて欲しかったなと思いました。
金ピ仮面

金ピ仮面の感想・評価

お手本のような激アツドラマで良い
競馬の楽しさを初めて学んだ🏇甲子園みたいな感じなんだと思った!
演技は今ひとつだけど、キャラクターの作り方が良い!良作!