グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザーを配信している動画配信サービス

『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー』の

グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザーが配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザーが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザーが配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザーはレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DMM TVで、『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

Huluで、『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザーは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザーの作品紹介

グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザーのあらすじ

特殊技能訓練校・美浜学園の狙撃手トーカは、民間委託型工作諜報員育成機関SORDのメンバーたちと共に聖エール外国人学校との海外合同合宿のためフィリピン離島へと向かう。 しかし武器密造組織壊滅を目的とした極秘作戦の"トラブル"に巻き込まれ、聖エールの脱走者グミを追う作戦に参加することに。 任務に際しトーカは、両親との記憶や、昔の友人・シホとの果たされることのなかった約束と邂逅し、グミの境遇に想いを馳せる。それぞれの思惑が交差する中、トーカの導き出した答えとは――?

グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザーの監督

村山公輔

2020年

『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー』に投稿された感想・評価

遂にレビュー400本目突入!
思い入れある作品をチョイスしたく、先日購入したこの作品に。私個人としては、☆5.0も惜しくない程の傑作でした!

ポスターに写っている少女、獅子ヶ谷桐花(トーカ)と九真城恵(グミ)という二人の狙撃手に焦点を当てたシリーズ第三話。
警察や自衛隊が対応出来ない組織犯罪などを、秘密裏に処理する部隊の少女たちの活躍に目を奪われます。そしてこのシリーズの売り、重厚なガンバトルとリアルな音響も健在でした。

今作では狙撃手トーカの悲しき過去、そしてグミの恩師でありトーカの友人であったシホの仇討ちが展開されていき、終盤は何度も涙を流してしまいました。
実は私、先週に鑑賞した「イングロリアス・バスターズ」から映画をまともに見れていませんでした。特別忙しかった訳ではありません。学校の環境が大きく変わり、その中で神経をすり減らしていたからです。そしてつい一昨日までは鬱病の症状が出ていました。ですが、家族の言葉から気持ちが軽くなり、GW終わりの再開に向けて立ち直ろうとしていて、この作品を鑑賞したんです。
大好きなガンアクションという事もありますが、何よりも今の私には“トーカとグミが過去と向き合う姿”に、心を打たれました。私はズタボロになっていても、彼女たちは強く生きている。彼女たちから「強く生きろ」、と励まされているようで。
辛くなったら、こうやって好きな作品を見よう。そう決めたと共に、改めて“映像作品”の偉大さを痛感しました。一人で潰れてちゃダメだ。そう励ましてくれる何かが、映画やアニメなどにはあると思うんです。この事を、何があっても忘れずに前に進んでいこう。そう思えました。
<概説>

政府の隠匿する少年兵部隊S.O.R.Dの面々は、フィリピン島で修学旅行ーー実地演習をすることに。しかし目的地に到着すると同時に、本物の敗残兵回収の密命が舞い込んできて…

<感想>

なんというか、ここかららしくなってきました。

他の媒体と公平に評価するならば、名作と言われる成人ビジュアルノベルは大抵喪失の物語によって評価されています。

本作の前身となる『果実』『迷宮』『楽園』

これは言わずもがな日下部麻子や風見一姫の死体の上に成立している。友をなくし。家族をなくし。そして居場所をなくした。

その死体に絶望するか。絶望した後歩きだすか選べと。

そんな破壊と再生の物語。

他の同種ゲームならばどうか。

『車輪の国』は喪ったものを喪わぬために、
『装甲悪鬼村正』は喪ったものを終わらせるために、
『G線上の魔王』は喪ったものを振り返らぬために、

喪失は登場人物達を既に捉えていて、そこから逃れようともがいている。喪失に捕らえられぬ為にもがくものが多い他媒体とは、そのあたりなかなかに異様。

ですからわかりやすく喪われたものを提示してきた本作こそ、なによりのビジュアルノベル作品の延長に感じられました。OPムービーもその名残が残ってますしね。
2022/10/12 アマゾンプライムビデオ 1882作品目

『グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION スターゲイザー』に似ている作品

グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION

2019年03月15日

“国の組織CIRS(サーズ)”によって新たに作られた、特殊技能訓練校「美浜学園」… 様々な理由で行き場を失くした少女たちに与えられたのは、銃と実弾。 拳銃を使用するレナ、狙撃を得意とするト…

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア

2021年10月30日

• KADOKAWA

これは、≪閃光≫と≪黒の剣士>が、その名で呼ばれる前の物語―― あの日、≪ナーヴギア≫を偶然被ってしまった≪結城明日奈≫は、 本来ネットゲームとは無縁に生きる中学三年生の少女だった。 ゲー…

劇場版 響け!ユーフォニアム 届けたいメロディ

2017年09月30日

私は、先輩のことが――。 吹奏楽コンクール全国大会出場を控えた、私たち北宇治高校吹奏楽部。うだるような夏の暑さが去り、秋の涼しげな気配が近づいたころ。先輩が退部するかもしれない……。私たち…

劇場総集編 SSSS.DYNAZENON

2023年03月10日

フジヨキ台の高校生、麻中蓬は学校帰りにガウマという風変わりな男と出会った。ガウマは怪獣使いと名乗り、行き倒れ寸前だった自分を救ってくれた蓬に何かと絡み始める。そんな時、怪獣が出現した。同時…

ヤマノススメ おもいでプレゼント

2017年10月28日

「天覧山に、高尾山、三ツ峠!」これまで登ったいろいろな山と、おもいでが詰まった写真を見ていたあおいとひなた。ふと、あおいの部屋にあった宝箱を開けてしまったひなたは、手作りで不格好のアクセサ…

荒野のコトブキ飛行隊 完全版

2020年09月11日

ある日、空に“穴”が空き、そこから色々なものが降ってきた。中でも“ユーハング”がもたらしたものの影響は大きく、とりわけ飛行機の存在によって人々の生活は激変。以降、世界の潮流は空へと移ってい…

BanG Dream! Episode of Roselia I:約束

2021年04月23日

『フェス』に出場するために、バンド結成を決意した湊友希那。 そんな彼女のもとに、それぞれの想いを秘めたメンバーが集まる。 5人は、Roseliaとして高みを目指す――。 これは彼女たちの結…

ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!

2014年07月05日

大洗女子学園は、次の対戦相手であるアンツィオ高校が新規戦車を導入したとの情報をつかむ。秋山優花里がアンツィオ高校に潜入し、情報を持ち帰ることに成功し、一安心の大洗女子学園。だが、アンツィオ…