劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリアを配信している動画配信サービス

『劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア』の

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
dアニメストアレンタル初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリアが配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリアが配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリアはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリアはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

dアニメストア

dアニメストアで、『劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリアはレンタル配信中です。

dアニメストア
レンタル
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリアの作品紹介

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリアのあらすじ

これは、《閃光》と《黒の剣士》が、その名で呼ばれる前の物語―― あの日、《ナーヴギア》を偶然被ってしまった《結城明日奈》は、本来ネットゲームとは無縁に生きる中学三年生の少女だった。 2022年11月6日、世界初のVRMMORPG《ソードアート・オンライン》が始動した。 ところが、ログインの熱狂冷めやらぬプレイヤーたちが、突如ゲームマスターによってログアウトの手段を奪われ、ゲームの世界に閉じ込められてしまう。 ゲームマスターは告げた。 《これはゲームであっても遊びではない。》 ゲームの中での死は、そのまま現実の死につながっている。 それを聞いた全プレイヤーが混乱し、ゲーム内は阿鼻叫喚が渦巻いた。そのうちの一人であったアスナだが、彼女は世界のルールも分からないまま頂の見えない鋼鉄の浮遊城《アインクラッド》の攻略へと踏み出す。 死と隣り合わせの世界を生き抜く中で、アスナに訪れる運命的な《出会い》。そして、《別れ》――。 《目の前の現実》に翻弄されるが、懸命に戦う彼女の前に現れたのは、孤高の剣士・キリトだった――。

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリアの監督

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリアの出演者

原題
ジャンル
アニメ
配給会社
KADOKAWA

『劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア』に投稿された感想・評価

『死ぬよりも負けたくない、選ばれし者たちの邂逅』

プレイヤーたちがログアウト不可能のデスゲームに挑む「ソードアート・オンライン」劇場版は、コンテンツの全盛期が映画館のスケールを借りてもっと緻密に壮大に描かれることで、シリーズに限界突破のポテンシャルをもたらしたリブート映画の最高傑作。

対照的な優等生というテンプレ設定の眠さを吹き飛ばすヒロイン視点の豊かな描写が素晴らしく、まさか本編の主人公が百合の間に挟まる男にでもなってしまうのではと懸念されるが、極限状態で人間の本性が露わになるとした詭弁に対する一閃でヒーローを爆上げする。

今回のアスナは長らくシノン推しでOSの相棒感なんかめちゃ最高と思っていた僕を沼に落とし、最近は某幼女など助演で無双していた戸松遥さんの清純から覇王への道に熱くなるが、上映中にパッケージ版の販促をキメてきてどこまで行ってもオタクと一緒だ。

鑑賞記録
2021.10.30
T・ジョイ横浜DOLBYATMOS
→第1層ボスを第100層ボスに仕上げる岩浪アトモス到達点。こんなの見せられたらボンドもDUNEも退場願うしかない。鬼滅級に神々しいカットを刻んでくるのならビジョンも期待していいよね。

2021.10.31
グランドシネマサンシャイン
IMAXレーザーGTテクノロジー
→アトモスダウンミックスの皮を被ったIMAX音響の新規軸。劇場のビッグさが日常と戦闘のコントラストを豊かにし、むしろこっちの方がアトモスフィア。斬撃が大きいだけじゃあない・・・長い!

2021.11.04
TOHOシネマズ日比谷1PREMIUMTHEATER
→しばらく来なかったうちに一体この劇場に何があったのか。アトモスのあざとさが上野以降TOHOサウンドに溶け込み、激しき時も静かなる時も閾値をキメてくるという至高の領域。怖ろしくも愉しい多様性。

2021.11.26
T・ジョイ横浜DOLBYCINEMA
→鬼滅のような別物というよりシーン毎のニュアンスが強調され、撮影の百合百合しさとかマシマシで要するに最高。一周回ってアトモスの情報量に驚くも、本作ではこれがスタンダード。ダウンミックスの先が個性とは、映画館って面白いですね。
ほーく

ほーくの感想・評価

例の企画話、再開。

後、一週間経ったら正式スタートするんです。
だから、情報は小出しに。

しかし、モリモリ動いてます。
手応え感じてます。

ここでも、展開する予定です。

ん?もう、やってるだろ?
(`▽´)ガハハ

では、今日はここまで。

そして、作品について。

【我慢辛抱】

開始1時間を我慢したら、良作に出会えた

開始1時間については、もの申したいことは山ほどあるが、あるイベント発生からの展開には目を見張るものがある。

特に、残り30分くらい。クライマックスの戦闘シーンからは怒涛の勢いだ。

幕引きには、思わずニヤリとさせられる。

なるべく事前情報はシャットアウトして鑑賞に臨んで欲しい。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
オンラインゲームの世界に迷い込んだ少女の生き残りをかけたモンスターバトルを描いたTVアニメ「ソードアート・オンライン」の劇場版。
原作は川原礫の小説。

中学3年生の女子アスナは、クラスメイトでいつも成績トップのミトに話しかけてみると、彼女は普段はソードアートというオンラインのロールプレイングゲームを楽しんでいると言う。アスナはゲームには興味なかったが、たまたま兄の部屋でゲーム機を見つけてログインしてみる。オンラインゲームの仮装世界に入り込んだアスナはミトのアバターと出会うが、ゲームをクリアしないとログアウトできず、ゲーム内での死が現実の死につながることを知る。アスナはミトと一緒にクリアを目指すが、モンスターとの戦闘中にミトとはぐれてしまう。アスナは危機一髪のところで、少年キリトに助けてもらうが…

「これはゲームであっても遊びではない」
主人公の美少女がオンラインゲームの仮想世界に迷い込み、そこから現実世界に戻るために様々なモンスターと生死をかけたバトルを繰り広げる。
サバイバルアドベンチャーの世界観が興味深くワクワクさせられる。
私自身、オンラインゲーム未経験で原作もTV版も知らないので、ヒロインと同じ視点で楽しめた。
モンスターバトルはもとより、トラップが仕掛けられていたり、友情や絆も熱く描かれている。
ヒロインが旅を通して壮絶なバトルを制しながらレベルアップしていく。
一方、彼女がクリームパンやお風呂が大好きなどコミカルな描写もある。
本作は物語の始まりを描いた作品で、続編が楽しみです。
「あの二人が現時点でのトッププレイヤーか 面白そうだな」

2024.1 フジテレビで鑑賞

『劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア』に似ている作品

劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥(くら)き夕闇のスケルツォ

2022年10月22日

100分

ジャンル:

《これは、ゲームであっても遊びではない。》 世界初のVRMMORPG《ソードアート・オンライン》がデスゲームと化し、1万人のユーザーがゲームの世界に閉じ込められてから、既にひと月以上が過ぎ…

劇場版総集編 オーバーロード 漆黒の英雄

2017年03月11日

108分

配給:

• KADOKAWA

この世界を情報と金を得るために、冒険者・モモンとなったアインズ。ンフィーレアという有名な薬師の少年の依頼を果たし、エ・ランテルに戻ったモモンの名は多くの人間に知れ渡るが、ンフィーレアの前に…

劇場版 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか オリオンの矢

2019年02月15日

82分

神時代(しんじだい)以前より受け継がれている【神月祭】に沸き立つ迷宮都市(オラリオ)―― 【リトル・ルーキー】として都市を賑わせた冒険者ベル・クラネルと、彼の主神ヘスティアも、その喧騒の只…

劇場版総集編 オーバーロード 不死者の王

2017年02月25日

117分

配給:

• KADOKAWA

DMMO-RPG「ユグドラシル」。一時は爆発的な人気を博すが次第に低迷し、ついにサービス終了が決定した。そして最終日、ギルド《アインズ・ウール・ゴウン》の長・モモンガは1人で最後の時を迎え…

モンスターストライク THE MOVIE はじまりの場所へ

2016年12月10日

103分

ジャンル:

主人公である中学生・焔レンとその仲間たちは、様々なモンスターを操り共に戦う<モンスト>のチーム。 彼らは皆、なぜか、"ある時期の記憶"を失っている。ある日、時空を超えて現れたモンスターによ…

グリザイア:ファントムトリガー THE ANIMATION

2019年03月15日

91分

“国の組織CIRS(サーズ)”によって新たに作られた、特殊技能訓練校「美浜学園」… 様々な理由で行き場を失くした少女たちに与えられたのは、銃と実弾。 拳銃を使用するレナ、狙撃を得意とするト…