劇場版AIRを配信している動画配信サービス

劇場版AIR
目次

劇場版AIRが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

劇場版AIRが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版AIRが配信されているサービス詳細

劇場版AIR

U-NEXTで、『劇場版AIRは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『劇場版AIR』に投稿された感想・評価

SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

2.0
「劇場版」とのことですが、他は知らないので理解できるか不安でした。幸い理解はできましたが、絵が...受け付けないタイプの絵で...。声優さんも媚びたような発声で更に苦手...。でも観ていくと意外や意外、面白いストーリー。段々と引き込まれていったら突然の「難病」展開!「やっぱり無理.. 」となってしまいました。度々止め絵の演出に「あしたのジョーかよ!」と思っていたら出崎統監督でした。幅広く仕事ができる方なのだと驚きました。序盤の展開が良かっただけに、安易な難病は勿体ないと思いました(しかも病名不明の難病とかご都合主義過ぎませんか?)。
dアニメに来たので再鑑賞。

放映当時ではこの原作ゲームが堂々の私的ベスト作品。
上映劇場が少なくて初めて行った劇場で、学校の視聴覚室みたいな部屋にぎゅうぎゅうな間隔で椅子が並べられていて、そんな環境で鑑賞したいろんな意味で思い出深い作品。

内容はオリジナルストーリーから原作に収束させていってる感じ。
TVアニメ版1クールですら尺が窮屈だったので90分の尺ではそうせざるを得ないのはわかる。
とはいえ本来の良さは全く表現できていない。
「AIR」という作品自体には★5.0付けたい自分としては残念。
顔タ

顔タの感想・評価

出崎演出てんこ盛りで面白かったし、恋愛要素でまとまってるから京アニ版よりも好き。

『劇場版AIR』に似ている作品

劇場版ラーゼフォン 多元変奏曲

120分

配給:

• KADOKAWA

突如現れた謎の存在・MUによって、隔絶された東京。中に残った高校生の神名綾人は逆に外の世界が滅亡したと教えられ、恋人の同級生美嶋遙との記憶も遠くなりつつあった。その綾人の前に一人の女性が現…

planetarian 星の人

2016年09月03日

117分

ジャンル:

ある経験をきっかけに、荒廃した世界を渡り歩きながら人々に星の素晴らしさを広め始めたひとりの男。やがて「星の人」と呼ばれるようになった彼は胸にひとつの心残りを抱えていた。旅の途中、志半ばで行…

劇場版 はいからさんが通る 後編 ~花の東京大ロマン~

2018年10月19日

105分

ジャンル:

まだ女性が恋も仕事も自由に選べなかった時代。女学生の花村紅緒は、祖父母の代から決められた許婚、伊集院忍少尉と出会う。当初少尉に反発していた紅緒だったが、やがて2人は許婚という関係を超え、心…

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 新編 叛逆の物語

2013年10月26日

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

鹿目まどかはその身を賭してすべての魔法少女たちを残酷な運命の連鎖から解き放った。まどかへの想いを果たせぬままに取り残された暁美ほむらは、彼女の残した世界でひとり戦い続ける。「懐かしいあの笑…

魔法使いの嫁 星待つひと 後篇

2017年08月19日

55分

倫敦(ロンドン)から届いた思わぬ贈り物によって、チセは奥底に沈めた記憶を思い出す――。幼き頃、ひとに見えざるものとひとの無理解に怯えた日々を。それらから逃げた先に存在していた不思議な図書館…