最後の一線を配信している動画配信サービス

『最後の一線』の

最後の一線

最後の一線が配信されているサービス一覧

最後の一線が配信されていないサービス一覧

『最後の一線』に投稿された感想・評価

※レビュー溜め込みすぎたため連投💦
コメント返すの絶対死ぬほど遅くなると思われますので、どうかスルーをお願いします🙇‍♀️🙇‍♂️🙇

BSSTO とSSFF & ASIA 2023との連動企画である、LGBTQショート特集の1本。

これすんんんんんんごい好き!!
LGBTQ特集に組み込まれているのはちょっと勿体無いなと思うくらい、もっと根本的な人間の孤独が描かれている。

フランスのとあるアパルトマンの屋上。
まるで世間から見放されたかのような孤立した場所にふとしたことで取り残された、アジア系の男とアラブ系の男。
2人とも、"何者かになりたい"という想いを抱えつつも、仕事もうまくいかず、前を向くのがしんどいと感じている。
でも見た目や言動はまるで正反対。
自分が生きることに必死で、敵意を露わにする2人…

マイノリティ同士の2人は、互いにマイノリティというしんどさを抱えているのに、互いをアラブ野郎やら、オネエ野郎やら、アジア野郎やら罵り合う。
マイノリティのしんどさを誰よりも知っている2人ですら、マイノリティ同士支え合うのではなく、知らないうちに互いの間に線引きをしてしまう。
けれどそんな2人が、閉鎖された空間に取り残されたからこそ、理解し合う瞬間の描写が素晴らしい。
人種や性的嗜好は、その人のパーソナルな一片に過ぎず、会話をして互いを知り合うことで、その線引きは最も簡単に越えられること。
友情はどこにでも成立することを教えてくれる、素晴らしい作品だった。

アジア系の彼が夕陽の中で踊るシーンは本当に綺麗!
これだけでももう一回観たい🤤
ポチ
相手を理解するには乱暴なシュチュエーションだった気がするが……
だからこそ分かり合えたこともある⤴︎︎⤴︎︎

口は悪いけど、強引にでも向き合う機会があったからこその理解だったヽ(*´∀`)ノ
ダンスの好みは人それぞれだけど、相手には理解されるキッカケになって良かった✩.*˚

4種のピザ🍕良いじゃない👍🏻✨
ランチ短編@ブリリア
原題「The Edge」

屋上に閉じ込められた配達員と、中国系のダンサー。
最初は「正反対のエイリアン」といがみ合うものの、危機的状況のなか、お互いの夢を語りだす。

貧者が助け合えるアプリ、夕景のなかのダンス。

短い時間でちゃんとバディものになってたね😁
——

Brillia ShortShorts Theaterにて。

『最後の一線』に似ている作品

フローレス

元警官で独身のウォルトと、同じアパートに住む歌手にしてドラッグクイーンのラスティの仲は最悪だった。ある日、ラスティの部屋でトラブルが発生。ウォルトが駆けつけるが、脳卒中の発作を起こして半身…

ディナーをどうぞ!

全寮制のエリート学校に通う中国⼈留学⽣は、まだ留学⽣が誰も採⽤されたことがないリーダー役の試験に挑戦し、努⼒ではその役を勝ち取れないと気付く。

母へ捧げる僕たちのアリア

2022年06月24日

南仏の港町で3人の兄と共に日々の生活に追われながら公営住宅で暮らす14歳のヌール。病床の母を自宅で看病しながら、母が大好きだったオペラの曲を聞かせるのが日課だった。夏休みに教育矯正の一環で…

サイレン

サイレンが響き渡る中、アラブ系の男が、日本人の老人の家に押し入り、逃げ惑う老人を連れ去ろうとする。階段を駆け下りる姿に、明らかになる偏見と勘違いに満ちたこれまでの日々が重なる。

ハーモニー

声を失ったオペラ歌手ローラが出会ったのは、聾唖のコメディアンだった。手話で自分を表現するロレンツォの姿が、やがてローラに変化をもたらす。

バレエ: 未来への扉

エキセントリックなバレエ教師に、類まれなダンスの才能を発掘されたムンバイ貧民街の少年2人。偏見と非難の目が向けられる中、彼らは大きな夢を追う。