フローレスを配信している動画配信サービス

フローレス
目次

フローレスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

フローレスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フローレスが配信されているサービス詳細

フローレス

U-NEXTで、『フローレスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フローレスの作品紹介

フローレスのあらすじ

元警官で独身のウォルトと、同じアパートに住む歌手にしてドラッグクイーンのラスティの仲は最悪だった。ある日、ラスティの部屋でトラブルが発生。ウォルトが駆けつけるが、脳卒中の発作を起こして半身不随となる。ラスティはウォルトにある提案をする。

フローレスの監督

ドラマ

『フローレス』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

ロバート・デ・ニーロとフィリップ・シーモア・ホフマン二人の圧巻の演技とヒューマンストーリーは、とても素敵な作品だった。
ロバート・デ・ニーロが演じるウォルトは周りからの信頼は有るが、硬派な生き方と前の仕事の関係もあり、かなりの人間不信と偏見の強い元敏腕警察官だが、同じアパートに住むフィリップ・シーモア・ホフマンが演じるゲイであるラフティは差別を受けて来た事もあり人間不信になっていてお互い正に水と油の関係。だがウォルトの脳梗塞をきっかけにラフティとの交流と色々なトラブルで心を通わせ協力し打ち解けていくストーリーは、ユーモアもありとても楽しめた。ラストのバイオレンスからの強い信頼関係を思わせる展開は感動も。
差別や偏見は殆どが、外見や周りの情報による所が多いが、お互いを理解し合えれば分かり合えると言うストーリーは、納得出来るし、二人の素晴らしい演技もあり尚更心に響くものが。
J.シューマカーのマイブーム来たので鑑賞
ただ残念ながら凡庸な出来😩
ドラァグクイーンと半身不随の元警官の心温まる交流だけなら良かったのに詰め込みすぎ
特にギャングの金の行方が邪魔
体が体だけにアクションも期待できないし
デニーロの賞狙いの演技も辟易
LGBT🏳️‍🌈のバランスはこの時代にしては良いと思う👍
ここのところデニーロづくし。

全然知らなかった映画だけど、大好きなフィリップ・シーモア・ホフマンが出ているのなら、無条件でレンタル決定!

ニューヨークのとあるアパート。3階には元警官ウォルト(ロバート・デ・ニーロ)が。4階にはドラァグクイーンのラスティ(フィリップ・シーモア・ホフマン)が住んでいた。ある日、5階でマフィアの金を巡って殺人事件が起きる。

事件が引き金となって脳卒中で倒れ、右半身麻痺が残ってしまったウォルト。そのショックから自暴自棄の日々を送っていたが、予てから毛嫌いしていたラスティにリハビリの一環として歌のレッスンを申し入れる。

いやぁ、もう両雄の演技が光る!!

ドラァグクイーンとしては華やかに着飾っていても、日陰者の同性愛者としては惨めな思いに耐えるラスティ。フィリップ・シーモア・ホフマンが水を得た魚の様に生き生きと演じ、捻りのある役を演らせたら、やはり上手い!!

そしてデニーロよ。
右半身麻痺という難役。右半分の口を閉じ、左半分の唇の隙間から常に発声しなければならないという、フィジカルなハードルを器用にこなす。こちらも上手い!!

マツコとビートたけしみたい。

決して仲良しとは言えない。
啀み合ってばかりの2人。
それでも社会的弱者として、傷を負った者同士、次第に心を通わせていく描写が素晴らしい。

消えたマフィアの金の行方はわからぬまま。
その小さなサスペンス要素が、ラストに一盛り上がりを見せてくれる。

監督はジョエル・シュマッカー。
なるほど、監督ご自身も同性愛者だからか。
作品のテーマにも納得。

めっちゃ面白いとは言わない。
でも、やっぱりこの2人の演技は惹きつけられる。

エンドロールで、ラスティとウォルトの、恐らく演者によるアドリブが延々と繰り返される、ピアノを奏でながらの歌のレッスンが最高に面白い。凄く楽しそうで、こちらもニヤニヤ笑っちゃう。

『フローレス』に似ている作品

トッツィー

1983年04月16日

116分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ダスティン・ホフマン主演のコメディ。俳優のマイケルはまわりとの軋轢から仕事がなくなってしまう。そこで女装してオーディションを受けたところ見事合格。それからトントン拍子でスターになってしまう…

マイ・レフトフット

1990年04月21日

98分

ジャンル:

アイルランドに実在した画家・小説家であるクリスティ・ブラウンの半生を描いた作品。重度の脳性小児麻痺を患い、左足しか動かすことができないクリスティは、努力の末に左足だけで絵を描けるようになる。

あの日、兄貴が灯した光

2017年05月19日

110分

ジャンル:

柔道国家代表のコ・ドゥヨン(D.O.)は試合中の事故で視力を失ってしまう。それを知った詐欺前科10犯の兄 コ・ドゥシク(チョ・ジョンソク)は、弟を出しにして刑務官の前で涙ながらの名演技を披…

ショウタイム

95分

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

堅物で鳴らすロス市警の刑事ミッチと、目立ちたがり屋の警官トレイ。ひょんなことからふたりは、テレビの密着取材番組「ショウタイム」に刑事コンビとして出演することに。平然とヤラセをする番組に怒る…

コップランド

1998年02月14日

105分

ジャンル:

ニューヨークに隣接したギャリソンは、住民のほとんどがNY市警の警官という特殊な町だ。ある夜、町の警官・バビッチが黒人を誤って射殺。ギャリソンの創始者・レイは甥のバビッチをかばうため、バビッ…

ビューティフル・チャンス 優しい3つの奇跡

85分

自閉症の人々を支援する施設が経営難に陥り、独立してアパートで生活することになった心優しいブランドン。初めての一人暮らしと言えども一般的な生活は送れるはずもなく、一日中、大好き…

何がジェーンに起ったか?

1963年04月27日

132分

• ワーナー・ブラザース映画

名子役として人気を博した妹・ジェーンと、彼女と入れ替わるように実力派女優として評価された姉・ブランチ。だが、ブランチが事故で下半身不随となって以来、姉妹は孤独に暮らしていた。そんななか、酒…