テノール! 人生はハーモニーの作品情報・感想・評価・動画配信

テノール! 人生はハーモニー2022年製作の映画)

TENOR

上映日:2023年06月09日

『テノール! 人生はハーモニー』に投稿された感想・評価

心の栄養になる物語だった。場所は絢爛豪華なパリオペラ座内部。素晴らしいテノール師弟愛や兄弟愛そして仲間達。人生は出会いの連続。煌めくシャンデリアのもとでのアリア、誰も寝てはならぬは圧巻。

パリのオペラ座を舞台に才能の芽生えと成長を描いた心温まるヒューマンドラマ

ラップとビートボックスが趣味のフリーター青年アントワーヌは、パリでその日暮らしの生活を送っていた。配達で行ったオペラ座ガル…

意外と面白かったです。普段は寿司の配達をして、経理の学校に行っている主人公。シマ?多分お兄さんがちょっとやばい人なんですが、そのシマを守るためにラップで戦うというものに出ています。ちょっとしたこと…

特に変わったストーリーでは無いけれど、フランス映画特有の空気感がある

才能に恵まれても環境に恵まれない青年が1歩を踏み出す話

やっぱりオペラっていいよね
コンニチハ

スシ

MB14

箴言 25:21-22
あなたの敵が飢えていたら食べさせ、渇いていたら飲ませよ。そうすれば、燃える炭火を彼の頭に積むことになる。主はあなたに報いられる。
王道のほっこりストーリー。

ラップとオペラ、貧しい移民系とオペラ座に出入りするような富裕なフランス人という構図を超えて、居場所を探す人が音楽を通じて目的地に到達するヒューマンドラマになっている。

面白かったなー
エグいのばっかり見てたから浄化される
音楽、楽器では無く人が発する声のオペラなので更に特異性を出す

テノール、凄いね
最後はもっともっと聴いてみたかったな
凄い良い芸術を聴きました…

ラップ好きの下町に住む青年がオペラの才能をみいだされるお話

「聖書にある、敵が飢えたら食べ物を与えよ、最高の状態で戦って勝ちたい」

オペラに魅せられたラッパーの青春譚
後半、監督の「絶対感動させたる!」って思いが強すぎて感動ポルノになっちゃってる。

オペラに踏み込んでから、ラップ×オペラ×大学生活の忙しなさでどんどん負のスパイ…

フランスの作品は何でも観ると決めているので鑑賞。
ラップやオペラ、そして何よりオペラ座の建物が素晴らしいけど、内容はアメリカ映画みたいで個人的には残念だった。
色々突っ込みどころもあると思う。
団地…