カパエマフの魔法石を配信している動画配信サービス

『カパエマフの魔法石』の

カパエマフの魔法石

カパエマフの魔法石が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

カパエマフの魔法石が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カパエマフの魔法石が配信されているサービス詳細

カパエマフの魔法石

U-NEXTで、『カパエマフの魔法石は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カパエマフの魔法石の作品紹介

カパエマフの魔法石のあらすじ

ハワイ・オアフ島ワイキキビーチにある4つの巨大な玄武岩をめぐる物語。歴史から消し去られ、忘れられていた真実が、今解き明かされる。 現在、聖地として知られる「カパエマフの魔法石」。その起源は数千年前に遡る。タヒチからオアフ島に渡った4人の訪問者が、不思議な力で人々の病を癒した。その4人は「マフ」と呼ばれ、女性と男性の間の性を生き、両方の強さも持ち合わせる者。4人が祈りを捧げた岩は、聖なる場所として何百年もの間、崇めまつられてきた。そして、物語は親の代から、子の代へ口述で伝えられてきたという。しかし、18世紀のキリスト教伝来以降、ハワイ先住民の文化は軽視され、その物語もまた忘れ去られてしまっていた。 調査に10年の年月を費やし、美しいアニメーションと、力強い音楽とともに届けられる本作。「アロハの心をうたい継ぐ者 / Kumu Hina」のヒナ先生こと、ヒナレイモアナ・ウォン・カルも製作者の一人として関わる。性的少数者として、また民族的少数者としてハワイの社会で声を上げ続けてきたヒナが「私たちの歴史を、私たちの言葉で、そして私たちで語り直す」と、次世代に贈る物語だ。 第14回 関西クィア映画祭2021 上映作品

カパエマフの魔法石の監督

アニメショートフィルム・短編

『カパエマフの魔法石』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

過去鑑賞映画、Filmarks大量投稿中、すみません。

今では忘れ去られたハワイの伝説を映像化した作品。

700年以上前に4人の大きな人間がやってきた。その4人は男でも女でもない。治療法を持っていて、ハワイの住民を治療を施すとともに治療法も伝授した。ハワイの人たちは記念に4つの大きな石を運んでくると…
というストーリー。

面白いかどうかというだけではなく、
後世に遺すべき物語を映像化するということはそれだけで価値があることです。
kakuko

kakukoの感想・評価

男でも女でもない、両方宿した存在マフー。
治癒の力の偉大さを再認識、異世界転生の作品観すぎてバグってたけどすごい力。
石に力を込めて消滅。
ボウリング場の下敷きになった。
伝説は大切にしないといけませんね。
nana

nanaの感想・評価

幻想的なショートフィルム
映像が美しかった。

✨✨伝説✨✨

タヒチからハワイへ
男性でも女性でもないマフ
神から与えられた特別な力。

病気を治したり人を癒すって素晴らしい 🤗

文明は発達して人々の暮らしは変わって行くけれどマフは形を変えて…

本当は私達も気づかない所で神秘の力に守られていたらとても素敵✨

こちらから無料で鑑賞出来ます。

『カパエマフの魔法石』に似ている作品

スケッチ・オブ・ミャーク

2012年09月15日

104分

宮古島に伝わる「古謡」と「神歌」。これらの歌は厳しい暮らしや神への信仰などから生まれ、ひっそりと歌い継がれてきた。特に「神歌」は“御嶽”と呼ばれる神事で歌われ、古来から口伝されてきた。本作…

彷徨える河

2016年10月29日

115分

アマゾン流域の奥深いジャングル。侵略者によって滅ぼされ た先住民族唯一の生き残りとして、他者と交わることなく孤独に生き ているシャーマンのカラマカテ。ある日、彼を頼って、重篤な病に…

ピリオド -羽ばたく女性たち-

26分

インドの田舎村に機械を導入し安価な生理用ナプキンを製造することで、生理につきまとう悪いイメージを払拭し、女性の経済的自立を促そうと女たちが立ち上がる。

ランブル 音楽界を揺るがしたインディアンたち

2020年08月07日

102分

1958年にリリースされたある曲が、世界を揺るがした。タイトルは「ランブル」。インディアンの血をひくリンク・レイによる、この攻撃的なギターサウンドは物議を醸し、歌詞のないインスト曲にも関わ…

オール・オブ・マイ・ハート 愛のために

86分

ジャンル:

3.1

マンハッタンで出会い、婚約した二人がひょんなことから自然豊かな田舎町でB&Bを開くことに。だが、アクシデント続きで資金不足となり、エリートだった彼は再びウォール街で働き始める。オープンした…