ハリー・ポッターと魔法の歴史の作品情報・感想・評価・動画配信

「ハリー・ポッターと魔法の歴史」に投稿された感想・評価

チカ

チカの感想・評価

ドキュメンタリーは全然好きじゃないけど、これはすごい集中して観てしまったし気づいたら終わったって感じ。
魔法には、不思議と惹き付けられる見えない力がある。だから私は魔法は存在すると信じたいし、信じてる。

古い本とか薬草学とか…。展示品の雰囲気が好みすぎる。魔法は昔の人にとって案外身近なもので、自然との深い関わりの中に存在するものだったのかな。

今年の秋からこれが日本でも見られると知ってこの上ないモチベーションになった。俳優さんたちの朗読もすごく良い。ハリーポッターだけは、本当に何度見ても読んでも飽きないけど、こんなにも奥深い物語だったなんてもっと好きになる
Lavender

Lavenderの感想・評価

ドキュメンタリーの完成度高い!キャストも出てくるし、J・K・ローリングも語ってくれる。
音楽もハリーポッターって感じの雰囲気でファンはさらに楽しめると思う。
魔法の痕跡が色々なところに残されてあって感動した!
去年断捨離して全巻売ってしまったけど、いつかまた買いなおして読みたい。
ハリー・ポッターはマイベストセラー⚡️
ムノウ

ムノウの感想・評価

ポッタリアンで考古学好きだから楽しかった
魔法や錬金術など非科学的なものへの探究心
魔法は本当にあるかもしれない、あって欲しい
そういうロマンを擽られるいいドキュメンタリーでした
ハリーポッターのキャストが朗読してくれるの嬉し過ぎて興奮した
イギリスやっぱりいいなあ
魔法が今も息づいてる
全体的に本の状態が良くて感心した
1600年からこんな本が!?とびっくりもあってワクワクする
アバダケタブラの由来とかローリング氏の設定メモもチラッと出てて今とちょっと名前の違う人がいたりしてそういう細かい部分に気づけて嬉しい
初期構想はこんな感じだったのね〜
展覧会行きたい……
こな

こなの感想・評価

2.6
ハリーポッターの世界が現実味を帯びて
ちょっとそれが嫌だった
夢の中の世界っていうのが好きなの
ハリーポッター好きにはたまらない!
どちらかと言うと原作ファン向けの内容だけど、俳優が出てくるから映画ファンも楽しめるはず。
原作者のJKローリング先生直筆の絵が見られただけでも観る価値があった!
内容はハリーポッターから見る魔法の歴史だから裏話的な話しはあんまり出てこない
としまえんの跡地のハリーポッター施設が楽しみすぎる!!
あすみ

あすみの感想・評価

素敵〜
マグルでもいいからこの世界へ入れて欲しい。
スプラウト先生好きになった
架空の物語だと思ってたけど、歴史と繋がってるもの多くてびっくり
深い!
楽しめた〜
いろんな資料を垣間見れる。

ハリー・ポッターは奥深い作品なんだなと思った。
世界中に魔法の歴史があるのは、不思議でもあり当然でもあるなー
Kaorin

Kaorinの感想・評価

JKローリングに思うところはいろいろあるけど、ハリポタってなんだかんだよく作られてるよね