サルを配信している動画配信サービス

『サル』の

サル
目次

サルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

サルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サルが配信されているサービス詳細

サル

U-NEXTで、『サルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サルの作品紹介

サルのあらすじ

自主製作映画の資金繰りのため、高額な新薬人体投与実験の治験アルバイトに参加した若者たち。サークルのようにわいわい賑やかに過ごし、禁止されているアルコールやたばこを楽しむ。気軽な気持ちで治験をしていた若者たちだが、恐ろしい副作用に見舞われる。

サルの監督

107分
ジャンル
サスペンス

『サル』に投稿された感想・評価

怪しいアルバイト話の常連である治験アルバイトを扱った作品。話には聞くけど実際どんな雰囲気なのか謎だったが、本作は内容が結構詳しく描かれていて変な知識がついた。
治験の様子を隠し撮りしている程で撮影されていて妙な生々しさが緊迫感に繋がり良かった。
終盤テーマが少しズレてよくわからなくなってしまったのは残念でしたが、荒削りな良さのある作品でした。

投薬や採血で注射シーンが多かったので個人的にはそれが結構嫌でした。注射はいくつになっても嫌だよね。
POV風に撮られた治験を題材にした映画

自主映画の予算のために5人組が治験のバイトに参加。薬物を投与されたサルが凶暴化したニュースを少し気にしつつも、5人は内緒でカメラを持ち込み、日々笑いながら撮影をしていく。しかし、少しずつ異変が起きていくのだった。

あくまでもPOVの体で撮られていますが、イヤイヤ無理があるでしょ!という角度から撮られていたり、撮影者の探索能力が高過ぎたりします。
POVじゃなくてもいいよな?と思っていたんですが、山場の時だけはリアルで良かったですね。
しかしながら、その展開までが長かった。もう少し刺激を適度に入れて欲しかったです。流石に50分ダラダラは辛い。
オチはこういう映画に珍しくきちんと考えられていたので尚更、起承転結の「承」の部分がなんとかならなかったのか。惜しく感じました。オチは良いですね、平均以上かと。
今観るとキャストが豪華ですね。
YSK

YSKの感想・評価

1.2
治験のアルバイトに参加した5人の若者グループを襲う恐怖…というお話

作品の冒頭で製薬会社から逃げ出した興奮状態のサルが人間を襲ったなんていうニュースがあるせいで不穏な雰囲気が漂うのはいいのですが、「隠して持ち込んだカメラで撮影している」体で撮影しているせいかもしれませんがとにかく画質が悪い
そしてカメラマン役の男性にしても、普通に話したりセリフが画面下にテロップのように表示されたりあるいは無声映画のように真っ暗な画面にセリフが縦書きで浮かんできたりと一貫性がないのも非常にマイナス

これでお話が面白いのならば良いものの、最後の10分20分までは本当にただ治験を受けているだけ
紆も余も曲も折も、起も伏もない日常に何の価値があるのか?そうではないなら価値のある日常を送らせなさいよ
もし紆も余も曲も折も起も伏も見逃していたとしても、その前後に興味を惹く内容がなかったせいだと思います

『サル』に似ている作品

狂覗

上映日:

2017年07月22日

81分
3.2

中学生教師が瀕死の状態で発見された。犯人は、同校の学生である可能性が高い。責任を押し付けられた科学教師の森は、中学生の現状を把握する必要があると、抜き打ち荷物検査を計画する。抜き打ちといっ…

ロストメモリーB7/LOST MEMORY B7

108分
3.1

地下鉄で意識を取り戻したサムは自分の名前すらわからなくなっていた。さらに、警察からは指名手配犯として拘束されそうになり、からくも逃げだす。ポケットに入っていたカードのレストランにたどり着き…

ヒポクラテスたち

126分

ジャンル:

医学者のヒポクラテスたらんと、京都の大学医科に入学した6人の学生たち。荻野愛作は恋人の妊娠と中絶をきっかけに生死を扱う医者という職業について考え始め、ガリ勉タイプのみどり、妻子持ちの加藤な…