天

星の王子ニューヨークへ行く2の天のネタバレレビュー・内容・結末

ザムンダ王国のアキーム王子とお付きのセミが、アキームの花嫁を探してNYクイーンズ地区へやって来て騒動を巻き起こすドタバタコメディ「星の王子 ニューヨークへ行く」から30年後。
当時連れ帰ったリサとの間に娘も生まれて幸せに暮らしていたが、王位は男子のみ継承する決まりとなっているため、アキームも存在を知らなかった自分の息子を探しに再びセミと共にアメリカへ渡るお話。

予告編はこちら👇

前作と同じキャストが多く、この時点で懐かしさに泣きそう。王妃(アキーム王子の母親)役の女優さんは残念ながら1995年に亡くなられてました。

国王の生前葬シーンでは司会がモーガン・フリーマン、ゲスト歌手がアン・ヴォーグ→ソルトンペパ→グラディス・ナイトという超豪華投手リレーみたいなメンツ!まさに俺得!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

En Vogue - My Lovin' (You're Never Gonna Get It)

Free Your Mind

Salt-N-Pepa - Push It

Gladys Knight - Licence To Kill(007消されたライセンスの主題歌)

ラスト、アキームの息子の結婚式ではダヴィドが登場しました。
「D & G」のカッチョイイPV(坊主頭がダヴィド)

エンディングに「ラ・ラ・ランド」でライアン・ゴズリングをバンドに誘うキース役で出てたジョン・レジェンドが弾き語りしてます。めっちゃ上手い。
John Legend - She's Your Queen To Be

思いのほか歌やダンスのシーンが迫力あって良かったです。
ストーリーの主軸がエディ・マーフィーの息子や娘の代に移っているのに、キャストは親世代の方が有名人ばかりなので「うわーあの人出てる!」「懐かしい!そうそう前作と同じだw」という同窓会的なノリで観てしまい、話が頭に入って来なかった( ; ´∀`)
今作は前作復習してから観た方が面白いですが、前作の方がずっと面白かったことを再認識してしまう諸刃の剣ですw
脚本家もほぼ同じなのになんでこんなに違うかな…ジョン・ランディス監督がコメディ撮るの上手いってことでしょうか。
天