肉浪費Xアカウント復旧無理ぽ

DC がんばれ!スーパーペットの肉浪費Xアカウント復旧無理ぽのレビュー・感想・評価

あのDCとポケモンのコラボ!?
丸裸赤肌ミュウの逆襲にお馴染みの愛犬クリプトと急遽特殊能力を得たポンコツ元ペットチームが立ち向かう奮闘劇!

「スーパーマン1人でどうにでもなるじゃん」はペットになっても健在♪

あのモルモットの絶妙な気持ち悪さとブタちゃんの絶妙なかわいさよ・・・(声:松岡茉優さんなんですね)

いやポケモンとのコラボなんて嘘八百なんですけど、でも絶対ルルのデザイン『ミュウツーの逆襲』のミュウツーかミュウから来てない?
マント装着でコミック違いの変人医師寄りの見た目にはなったんですけどw

それにしてもワーナー・DCさん、この映画を出す時期はどうなんでしょう?
『ザ・バットマン』が公開はされ、『ジャスティス・リーグ』も揉め事がありでも全面的に周知となったマーベルと対になるヒーローチームではありますが…「DCEU」の組み込まれるユニバース作品がまだ継続的に配給されず、リーグに対する熱もまだ高まってきてないのに、"スピンオフ"的パロディアニメをやるとは…計画の意図が全く掴めませんw
それに"ペットわいわい騒ぎアニメ"なんて呼んで字のままの『ペット』が既に台頭してしまっていますからね…特殊能力 ✖ ペット と趣旨は大分変わってきますが・・・

意外にも「ジャスティスリーグ」の面々がフル出場で、バッツは当然のように山寺宏一さんが務めているので、それだけで"正当なDC映画"として見る価値がありますよw
今作ではバッツが"オチ要員"としてシュールですしw
スーパーマン&ジャスティスリーグの宿敵、レックス・ルーサーがあれだけ小バカにされるようなアンパンマンでいうバイキンマン扱いされてるのは逆に新鮮でしたw

それで主役のペットたちに話を戻すと、ハウンド?の強面顔の「エース」がなぜ保護動物シェルター行きになったのか?の回想では虚を突かれるくらいにホロリと来ますからね!赤子(飼い主家族)を自己犠牲になっても守ろうとする理想のペット像です。
さらに主人公:クリプト(スーパーマン犬)の第一の親友として"不死身"を活かしての"熱い友情"を感じさせて、見た目に似合わずエース関連でホッコリさせられるんですよね!

みんな大好き一番カワイイはずの仔猫が授かった能力が一番攻撃力高そうなのがちょっと笑えない斜めな展開でしたよw
一度人の手から離れた(ペットではなくなった)動物たちは"自己肯定"や"自信"に苦しむという人にも転換できそうな"リアリティ"をサラッとぶち込んでもきてますからね。

「DCEU」とは関係ないとは言いましたが、ちゃっかり『ブラックアダム』の宣伝を忘れてないことから察するに、存外にこの映画が"「DCEU」再始動"を告げるのろしとなる記念すべき映画なのかも(笑)