クライ・マッチョのまとぅんのレビュー・感想・評価

クライ・マッチョ(2021年製作の映画)
【ドリトル先生かよ❗️】
数々の名作を生み出したクリント・イーストウッドが監督・製作・主演を務めた今作。
現在の齢は92歳!?撮影当時は91歳で主演張ってるなんて信じられない😳

○落ちぶれた元ロデオスターの男が、親の愛を知らない少年とともにメキシコを旅する中で「本当の強さ」に目覚めていく姿を描くロードムービー🚗

ーかつて数々の賞を獲得し、ロデオ界のスターとして一世を風靡したマイク・マイロは、落馬事故をきっかけに落ちぶれ、家族も離散。今は競走馬の種付けで細々と暮らしていたある日、マイクは元の雇い主からメキシコにいる彼の息子ラフォを誘拐して連れてくるよう依頼される...

↓ネタバレ含みます❗️

○生意気な不良少年のラフォを連れてメキシコからアメリカ国境を目指すマイク。
旅の中で訪れる困難、出会い。
でも何だかほのぼのしていて、心が温かくなる。2人は衝突しながらもお互いに気づき、気づかせ成長し合う。

「マッチョ」な強さ🐓に憧れるラフォに、その固定観念を打破する率直な言葉を掛けたり、温かい人の愛に触れさせたりするマイクは、イーストウッド監督自身が演じることで説得力も増している気がする。
ラストにラフォが実父の元に送り届けられた後、マッチョ🐓をマイクに手放すシーンは、ラフォの心変わりが見て取れるし、
その後マイクが旅で出会った女性マルタの元にメキシコへ戻ってダンスするシーン💃も不思議とホッコリしてしまった。

○自分なんかの約4倍も長く生きてる人が主演で、監督を務める😳ましてや生き生きと演技をこなしている。
いや尊敬しかないです😮‍💨
ハンドル握って運転する姿も、立ち姿も渋くてカッコいい。カウボーイハットを被り、馬に乗る姿がこんなに似合う方はいるのだろうか🤠
イーストウッド監督作品は他に『アメリカン・スナイパー』『15時17分パリ行き』『ハドソン川の奇跡』の実話ベース作しかまだ観てないけど、気になる作品はいくつかある。オススメ作品あればどなたか教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️