パーフェクト・ケアのAKALIVEのレビュー・感想・評価

パーフェクト・ケア(2020年製作の映画)
今年ベスト級の映画🎥🎞
「ポリコレがー!」なんてクソ喰らえだぜ!‼️

どう考えても悪いコト、赦し難いコトを、感情移入せずにおれないキャラに託すコト🥰

こちらの善悪をひっくり返し………

い、や、ま、て、それは “道徳的” なんかじゃなく、真に “生きてる” ヒトから迸る(ほとばしる)フィーリング😇

必然ではなく、たまたまレズビアンだった🔚

「小人症」のヒトが、世界で唯1人自分のコトを愛してくれている母親を何とかして救おうとしている🔙裏Game of Thrones状態「小人症」のヒトを差別から守り続ける強い女性の存在👩‍🍼👩🏼‍🍼🔚

重層的にオモロいけど、どこまでもたまたまです!⁉️❓この最新版Gone Girl😵‍💫超展開 “ライオネス・ムーヴィ” は、マジでテキトーさを武器に観客の2時間を無駄にしても構わんと、撮っているのだ。

神話を覆す(くつがえす)ー
ーそれはアルトマンらしさでもある

神はいない☆わたしが神

窓の外の世界では、誰もが鎖に繋がれて、心細げに生きている。自由に飛ぶ鳥を、⛓から解放された、かつての我々ニンゲンの被差別者に歴史的に照らして、どこまでいっても自由にならない我々自身を隠蔽する。鳥は鳥。ヒトはヒトだ。「解放された者」がいる?どこに?そんなニンゲンはいない、だから笑って生きよう/逃げよう。

鳥がいいか?羊がいいか?魚がいいか?虫がいいか?寄生虫でもいいぞ!ライオンにするか?なんでも選べ!だがな、選んだら、最後だ。そこに運命がある。そこから逃げられない。「プルル…」ーマーティンとルーサーから電話だ。それも取らなくていい。誰よりも偉くて、誰よりも賢い!社会から捨てられた。だからこの世界を創り変える!

私はやるよ☆そうだよ私

Adeleの『30』がSpotifyに要求した「シャッフル機能を取り除く」コトが実現した‼️❗️!キャピタリズムにデモクラシーが勝利した瞬間だった。それは😆2021年のポップ・カルチャーのハイライト😆でもある。

『Ma Rainey's Black Bottom』が民主主義をモチーフに黒人音楽の進化の歴史を描いたようにだ。

『The Beatles: Get Back』がビートルズ史上最高の民主主義の瞬間を終に(ついに)甦らせたようにだ。

ミンシュシュギ…???が機能するためには、兎にも角にも自分さえ、笑って生きるしかないのだ◼️◾️▪️

https://open.spotify.com/playlist/7IWodia09ncsFeQpIZgGmx?si=c-LnqA4QQoGie8Uuyko3Jg 🟥🌺今年の締め括り⁉️❓?