パーフェクト・ケアの作品情報・感想・評価・動画配信

パーフェクト・ケア2020年製作の映画)

I Care a Lot

上映日:2021年12月03日

• 女性主人公が欲深く、生命力にあふれた悪役として魅力的
  • 巧みな構成で、演技、脚本、音楽、テンポが素晴らしい
  • 高齢者からの搾取という興味深いテーマを扱っている
  • 法律を巧みに悪用する悪人たちの手口が描かれており、リアリティがある

『パーフェクト・ケア』に投稿された感想・評価

2.9

まぁまぁって感じ。ゴーンガール好きがロザムンドパイクの見るためだけの映画って感じ。ロザムンドパイクやっぱサイコな女の役合うよねーを再確認するための映画というか。展開リズムが良くて見やすいけど最後もあ…

話:2.5怖さ:2.0映像:3.0
音楽:3.0演技:2.5時間:3.0 計16/20

メインビジュアル(○)±0

自分の事を考えてみて?
あなたは"いい人"かしら?
"いい人"じゃないはずよ…

rco

ゴーンガール関連作かな。悪質企業編。ずっとロザムンドパイクがムカつくね。誰もどうにも出来ないし、口でも負けないし、法律で守られあくまでも善の位置。アサシンの手も掻い潜るスーパーウーマンだ。絶対悪であ…

ロザムンドパイクとピーターディンクレイジが出ていたので観た。

色々とツッコミどころはあるけど、そういうがどうでもよくなるくらいいい演技だった。

ロザムンドパイクはこういう役が似合うと改めて思った。
MARIMO
2.9
この女いろいろ強すぎ
悪いやつはそれ相当の終わり方
いい生き方しないとダメよ
映画館で予告を見て観たいと思ってたやつ〜。んがんがんが…登場人物の誰にも共感出来ない。クライムサスペンスとかでもない。スカッとしない!
どこまでも強欲な主人公がヤバい案件に手を出して返り討ちに遭う話…かと思ったら、凄まじい執着心とバイタリティで一周回って魅力的にすら見えてくるので驚いた。ゴーン・ガールまた観たくなった。
乗っけからマーラが悪徳すぎて、おばあちゃん達可哀想すぎる。マフィア絡んでからの展開は斬新だったけど、いまいちスッキリしなかった。
餃子
ずっと悪いことしてるしこんなにうまくいって終わるなんてありえないよねと思いながら見てたからオチは想像できたけど、テンポ良くておもしろかった

こういう貪欲で救いがない様に見える悪党は男性のキャラクターであることが多かったイメージがある中で
女性のキャラクターとして「普通に」悪党であったのがとても良かった。
女性ならではの〇〇とかはなく、た…