ピクサー・ストーリー〜スタジオの軌跡を配信している動画配信サービス

『ピクサー・ストーリー〜スタジオの軌跡』の

ピクサー・ストーリー〜スタジオの軌跡

ピクサー・ストーリー〜スタジオの軌跡が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ピクサー・ストーリー〜スタジオの軌跡が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ピクサー・ストーリー〜スタジオの軌跡が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

ピクサー・ストーリー〜スタジオの軌跡

ディズニープラスで、『ピクサー・ストーリー〜スタジオの軌跡は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

ピクサー・ストーリー〜スタジオの軌跡

クランクイン!ビデオで、『ピクサー・ストーリー〜スタジオの軌跡はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ピクサー・ストーリー〜スタジオの軌跡』に投稿された感想・評価

改めてピクサーとジョン・ラセターの凄みを確認するドキュメンタリー。

ピクサー誕生~『トイ・ストーリー』誕生秘話~『バグズ・ライフ』『トイ・ストーリー2』『モンスターズ・インク』『ファインディング・ニモ』『Mr.インクレディブル』の立て続けのヒット作について…
盛りだくさんの内容でした😍💓💓
ピクサーファンにはたまりません。
とくに『トイ・ストーリー2』のとある切ないシーンの言及が印象的。ジョン・ラセターがこのシーンを作り、たかがアニメとは言わせないストーリーにしたんだ!的な熱きプロ魂を語るところが良かった🥺現にわたしあのシーン大好きなんですよ~
どのシーンかはぜひコチラのドキュメンタリーを観て、思い出してみてくださいね😁

他のピクサーヒット作の裏話も聞けるので貴重ですよ~!
nam

namの感想・評価

4.1
「ピクサースタジオ誕生の秘密を迫るドキュメンタリー!」

ピクサー好きは必見ドキュメンタリーです。

2007年の作品なのでピクサースタジオが生まれるまでの経緯やトイストーリーやモンスターズインク、ファインディングニモあたりの初期の作品までの今はなきジョン・ラセター体制でのピクサーを知れるいいドキュメンタリーです。

ピクサーの誕生にあのアップルのスティーブ・ジョブズやジョージ・ルーカスのILMが関わっている!などの裏話を知れるだけでも面白いです。

最近はディズニーアニメーションスタジオとも一緒に語られる事が多いし、人によってはどれがディズニーでどれがピクサー?というのも分からない方も多いと思いますが、ディズニーが脅威に感じ、買収までしてさらにそのクリエーティブ力がディズニーの再興にも繋がっていたりと、その原点を知る意味でとても有益なドキュメンタリーです。
みやび

みやびの感想・評価

ピクサー全盛期のドキュメンタリー。
こっから苦難の道を辿ると知っているからなんとなく辛い。

『ピクサー・ストーリー〜スタジオの軌跡』に似ている作品

ピクサー・ショート・フィルム & ピクサー・ストーリー 完全保存版

144分

ジャンル:

General Magic(原題)

93分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA
4.1

アップルからスピンアウトした新興企業・ゼネラルマジック。彼らが開発した携帯型パーソナルコミュニケーター用のOSがソニーやモトローラの機器に搭載されるも、アップルが対抗馬となる携帯端末を発表…

NETFLIX 世界征服の野望

上映日:

2020年12月11日

104分

世界最大の動画配信サービスであり、製作面でもすでにハリウッドメジャーを質量ともに凌駕し、国際的な映像ビジネスに革命を起こしたNETFLIX。怒涛の快進撃を続ける彼らは、なぜ勝ち続けられるの…

ようこそ映画音響の世界へ

上映日:

2020年08月28日

94分

音楽、声、効果音など、映画を彩る様々な音はどのように作られ、どういった効果を生んでいるのか。映画に命を吹き込む映画音響の世界とその歴史を紐解く、感動と興奮に満ちたドキュメンタリー映画が誕生…