レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentaryを配信している動画配信サービス

『レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentary』の

レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentaryが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentaryが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentaryが配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentaryはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentaryは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentaryの作品紹介

レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentaryのあらすじ

子供のおもちゃだったレゴブロックが、コレクター、アーティスト、イノベーターやビルダーたちに年齢を問わず愛好される世界的な現象に至るまでを掘り下げる、愉快なドキュメンタリー。

レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentaryの監督

レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentaryの出演者

原題
上映時間
92分
ジャンル
ドキュメンタリー

『レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentary』に投稿された感想・評価

進化し続けるレゴの世界。

レゴ大好きなので、レゴのドキュメンタリーを。お金と時間と飾る場所があれば、絶対ハマり込んでいた筈。いや、待てよ。レゴに必要なのは、そんなモノじゃない。幾つになっても失われない遊び心なんだと気付かされる。

もはやおもちゃであっておもちゃじゃない。

出るわ出るわ、兵(つわもの)達が!!

凸凹のブロックを組み合わせる。
ただ単純にそれだけの事なのに
子供も大人も皆んなが夢中になっている。

創業以来、形を変えないレゴブロックは何十年前のものと今のものとでも結合出来る。改めて考えると、それは凄い事。

車を作る。
家を作る。
街を作る。
お城を作る。
映画を作る。
実物大の"X-ウィング"(「スターウォーズシリーズ」の宇宙船)を作る。
中でも圧巻だったのは、「ロード・オブ・ザ・リング」の"裂け谷"。映画の世界観そのままの再現度に驚愕。

レゴの無限の可能性にひたすらワクワクさせられる92分。

ナレーションはジェイソン・ベイトマン。「レゴムービー」的な、動くミニフィグが様々なレゴの可能性を紹介してくれる。

レゴ大好きな著名人として、エド・シーランの姿も。

今やレゴはレゴ社の手から離れ、ユーザーのものとなっている。ユーザーの考案したモデルで人気投票を行い、優秀なモデルは製品化されるというCOOSOOプロジェクト。

惑星探査機をデザインする者、はたまた、レゴ社では扱わない銃火器をデザインする者まで現れる。

「よく遊べ」を意味するデンマーク語「leg godt」が由来と言われる社名。

「よく遊べ」

これは今の自分に妙に響く。

U-NEXTでの配信は10/30(日)の23:59まで。
たくや

たくやの感想・評価

レゴブロックの無限の可能性を提示するドキュメンタリー。
Amazonプライムビデオで配信されていたので、さっそく観た😊
※てかまず、レゴってデンマーク発なんですね😲イメージでアメリカかと思ってた。

映画というより、“人間の想像力にむいて”学ぶ。教科書的な作品。
レゴブロックの様々な具体例を紹介してくれるから、わたしみたいなおっさん(笑)も童心に帰れる。
途中、ワクワクしながら観てた。

〰️圧巻のレゴ・エンターテイメント〰️
『ダークナイト』をレゴ映画で再現する人。
数学でブロック組み立ての数を計算する教授。
レゴでモナ・リザなどの芸術を再現するアーティスト。
『ロード・オブ・ザ・リング』の裂け谷を再現する主婦。
『スター・ウォーズ』のXウイングをなんと“等身大“で作るプロジェクト。
などなど。
レゴブロックのエンターテイメントと、それぞれの表現で人を楽しませる人達のこだわりを感じた。

最後のXウイングお披露目イベントは圧巻❗子供がめちゃくちゃ楽しそうだった。
こーいう人を全力で楽しませるイベントを自分もしたみたい😍

〰️レゴブロックの自由度〰️
レゴブロック社の凄いところは“お客に自由を提供すること”で市場を拡大した点。
例えば、レゴが大人の事情で現代武器(実際に戦場で使われる銃など)は作れないから、オリジナルで作って売るおっさんがいたりする。
普通は著作権があるから訴えてもおかしくないのに...逆に表現してもらうことで、既存のレゴが売れるから、相乗効果が生まれる。
他にも、社外のレゴ好きが作った作品を積極的に商品化するなど、もうこのエンターテイメント展開の上手さに敬意を表する。

昔レゴで遊んだことある大人は興奮すること間違いなし!
ぜひご鑑賞あれー!
AOI

AOIの感想・評価

4.4
【あのLEGO®️のドキュメンタリー】

時々アマプラ無料になるので要チェック

------- ------- -------

なかなか見つからず、Clip!したままになっていた作品をAmazonの奥地で発見❗️

販促ムービーなどではなく(宣伝の必要もない)ワクワクするドキュメンタリー

ナレーターは声優としてもご活躍の俳優ジェイソン・ベイトマンさん
昨日見た「宇宙人ポール」が引き寄せてくれた⁈
彼の歯切れの良い声が、ハイスピードのコマ撮りと相まって、とても心地良い

ちょっと奥さん聞いた? 2X4Brick6個の組み合わせは1億通り以上あるんですって!

LEGO愛好家や専門用語などの紹介の仕方も面白く、企業の姿勢やものづくりの精神までも伝わってくるウルトラスーパークラスの秀作

『レゴ ブリッキュメンタリー A Lego Brickumentary』に似ている作品

LEGO(R) ムービー

2014年03月21日

100分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

LEGO(R)ミニフィギュアのどこにでもいる平凡なフツーの主人公・エメットは、なぜか“伝説的なヒーローで、世界を救う鍵となる人物”だと間違えられてしまう。LEGO(R)ワールドを支配しよう…

ビデオゲーム THE MOVIE

2015年05月23日

101分
3.1

ビデオゲームの進化に迫るドキュメンタリー映画。クラウドファンディングで1,200万円以上を集めて完成した本作は、多彩に進化してきたソフトとキャラクター達にスポットをあてる。インベーダー、パ…

ストリートギャング セサミストリートにたどり着くまで

106分
4.1

スニーカーヘッズ

2015年11月28日

73分

世界のスニーカーフリークから得た証言に基づき、現代のスニーカーカルチャーの栄光と闇を浮き彫りにしたドキュメンタリー作品。

セサミ・ストリートへ愛を込めて ~エルモに命を吹き込んだ人形師

80分
4.1

セサミストリートのエルモを操り、命を吹き込み続けるケビン・クラッシュを追ったドキュメンタリー。世界中の誰もが知る人気キャラクターの裏方人生とは。