hiyoko

サンダーフォース ~正義のスーパーヒロインズ~のhiyokoのレビュー・感想・評価

幼なじみの旧友2人が突如スーパーパワーを手に入れて世界を救う!?👊
ゆる〜く観られそうなヒーローもので面白そう!と配信を楽しみにしていた作品。

自分が転校した時のことを思い出して、冒頭からリディアさんの飾り気のない優しい強さにグッときた…!
この場面で泣いてるのは私ぐらいなものだろう…と思いつつ😂なんだか一気に心を掴まれて、主役の2人の友情が大好きになりました。
喧嘩別れからの何十年かの(?)ブランクを経ての再会、ぎこちなかった2人が親友パワーを取り戻していくのが嬉しくてニコニコ😆
ナタリーの娘さんも加わったチームが楽しくて可愛かった💕
笑いに関しては、どちらかというと低空飛行でクスッと小さく吹き出す感じでしたが、仕事帰りの疲れをのんびり癒してくれました…♪
修行パートが終わった時点で40分ぐらい経ってた緩さにまず笑った!🤣

コメディは最初に観る時、吹替を選択することが多いのですが、クラブさん🦀の声を大好きな「iゾンビ」のブレインさんの声優さんが演じられていてカッコ良かった〜!☺️
敵同士の思わぬロマンスも大好きなので、リディアさんとの関係がかなりツボでした…
両手が蟹ハンドなクラブさんに、クールな女暗殺者的なレーザーなど、キャラの濃い悪役陣営が魅力的!
リーダーの"ザ ・キング"も「アントマン」で好きなパクストンさん役の方で嬉しかったです♪

コメディ全振りな雰囲気からは意外に思えるぐらい、アクションがしっかりカッコよかった!
笑ってほのぼのして、ぼ〜っと気軽に楽しみたい気分の時にちょうどいい作品です🙌