ラブ&モンスターズのhiyokoのレビュー・感想・評価

ラブ&モンスターズ(2020年製作の映画)
4.3
「モンスターハンター」を観て、思いがけずモンスターパニックへの興味が開花…🌸
Netflixで話題の今作、試しにちょっと観てみようかな?と再生してみたらすごく面白そうで、日を改めて本腰でじっくり視聴!

接近する小惑星に人類が放った兵器の化学物質によって生態系が崩れ、様々な生物が巨大化した世界。
生き残った仲間と地下のコロニーで隠れて暮らしていた主人公の青年ジョエルは、あるきっかけで130キロ離れた場所へ一人で旅立つことを決める…!

未知の場所と化した地上に飛び出していく怖さとワクワク感。
気弱で頼りないと言いながら、自然に周囲の心を引き込んでいくような、ジョエル君の率直な人柄が素敵☺️
生き残った人々の暮らし、地上に遺された生活の名残…。荒廃した世界のディテールにもこだわりを感じて好きだなぁ。

もともとちょっとグロい造形にも惹かれる方なので、出現する生き物たちの巨大化アレンジにワクワクしてしまった!😆
私のお気に入りはカタツムリ型モンスターのボールダースネイル。🐌
ただ怖いだけじゃなく、個性のある生き物たちの登場にドキドキしながら楽しめました。

道中での出会いも素敵なものばかり。
犬のボーイ君がいる安心感…😊他にもジョエル君を支えてくれる人々、皆が暖かくて良かったなぁ。
変わってしまった今の世界を連想する言葉たち、苦しい状況へのポジティブな乗り越え方を教えてもらっているような気分にもなりました。
目的に近付いた後の展開も捻りがあって、さり気ない複線回収が見事で面白かった!
"ラブ"だなぁ…!

予想外に、隅々まで好きになれる作品との出会いでした✨
モンスター初心者でも、冒頭10分の雰囲気にハマれたらきっと最後まで楽しめる作品だと思います。ぜひ!🙌