まとぅん

チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズのまとぅんのレビュー・感想・評価

ええっと、どこから書けばいいですか?笑

とにかく、たくさん出てきます!
観ながら「あのシリーズ・作品の、あのキャラクターだ!🫵」って何十回言ったか分からないぐらい笑
一方で「このキャラ出して大丈夫?」「こんなにイジって大丈夫?」って思うこともあり、なかなか他社にも喧嘩売ってました🤣

「チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ」は元々アニメシリーズであったそうで、その続編と言える作品が急に公開されてました。実写・CG・2Dアニメという3つが入り混じった世界が舞台。

アニメの方は観てないですが、大満足!
特に、映画に精通する方、ディズニーに詳しい方は皆んな楽しめると思います❗️もちろん子どもと観ても全然大丈夫🙆‍♂️軽い気持ちで見始めても満足できた一本。

○1番好きな癒しのシーンは、
チップがイヤホン外すところ🎧キュポッって音が鳴る。(そこだけでも観てみてください笑12:45〜あたり)
あと耳そこにあるから、そうやってイヤホン付けてんのね笑
でも電話のときは頬あたりに置くのがツッコミ所です笑

○敵の1人はまさかの...
大人になったピーターパン、無精髭で腹ポッコリ。本当ショック🤯あんな姿して欲しくない笑

○とにかくチップとデールが可愛い😍
想像よりサイズ小さい!踏み潰されるぞ!
そして想像より声、めちゃくちゃイケボだった!もっと高い声のイメージ😂

近々ディズニー行く予定なので、グッズ買っちゃいそうになってるの、完全にディズニーのマーケティングにハメられてるかも🙃

ー子どもの頃からの友人であるチップとデールは、主演を務めたアニメシリーズをきっかけに世界的な人気者となるが、シリーズは突然打ち切られ、ふたりは別々の人生を歩むことに。
30年後、チップは郊外で保険会社のセールスマン、一方のデールはCG手術を受け、懐かしのスターが集まるノスタルジア・コンベンション・サーキットで働いていた。そんなある日、謎の失踪を遂げたかつての仲間を救うため、チップとデールは再びコンビを組むことになるが...