チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズの作品情報・感想・評価

• ディズニーらしい、子供向けと大人向けの間を取ってくる楽しめる作品
  • 2D、3D、パペット、ストップモーションなど様々なキャラクターが面白く共演している
  • オリジナルのアニメも気になる
  • パロディが多くニヤニヤしながら見られる
  • 色々な映画の小ネタが詰め込まれている

『チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ』に投稿された感想・評価

ディズニー映画っぽいわかりやすいストーリーの中にいろいろ小ネタみたいなの仕組まれてるからおもしろい、映像も面白い。
かなた

かなたの感想・評価

ディズニー自虐作品。超メタ視点で描かれている。チップとデールは昔にヒットしたアニメスターとして登場。

CG手術、大人になってしまったピーターパン、保険会社に勤めるチップ。ツッコミどころが多い。

maki

makiの感想・評価

大人向けのディズニー実写です。笑
ダークコメディだよ、これ!
笑いの方向がマニアックでめちゃくちゃ面白かった!

普通にきもい!笑

ソニックネタが最高!
リ

リの感想・評価

幼い頃にチップとデールの大作戦好きでよく見てたからちょっとショックだったけど本当にこれディズニー?ってレベルで皮肉効いてて面白かった。
ジッパーとガジェットが結婚したのはびっくりした。
フィニアスと…

Ayaka

Ayakaの感想・評価

ディズニーやその他のブラックキャラが出てくるのも飽きずに見れるし、ストーリーもディズニーだからちゃんとしてる。
私も昔見てたファンとして見れて面白かった。

ずっと面白かったけどパテ警部との戦闘シーン最高笑!
ディズニーチャンネル育ちには刺さるよね…アニメ見てた記憶がよみがえってラストは当たり前に感動しちゃうよね…!
アニメ×現実の表現が、メリーポピンズ…

misa

misaの感想・評価

ディズニー以外もいろんなキャラクター出てきて面白かった!海賊版は変形してて可愛くなかったけど。おじさんピーターパン嫌い。
SOGAAAAA

SOGAAAAAの感想・評価

ディズニーなのにディズニー揶揄する感じが大好き

過去作の地味脇役の雑な扱い大好き。

どう考えても子ども向けでははない。

実写とアニメが共存するし、アニメの作品はアニメのキャラクターが役者として撮影している世界観。
本当にDisneyかってくらいのメタ的な感じのコメディ映画。

年老いたピーターパンが悪役ってだけでも最…

しおの

しおのの感想・評価

前半はセルフパロディ、カメオ、メタが盛りだくさんでそれが純粋に面白く、各年代のアニメ映像の入り乱れも新鮮だし元のシリーズ知らずとも楽しかったが後半は見ていて慣れてくるせいか普通。さらにもう一つなにか…

似ている作品