チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズを配信している動画配信サービス

『チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ』の

チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ

チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズが配信されているサービス一覧

チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズの作品紹介

チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズのあらすじ

アニメーションシリーズをきっかけに世界中で大人気を博し、一世を風靡したチップとデール。2人は夢の生活を送っていたが、その栄光は長くは続かなかった・・・。シリーズは突然打ち切られてしまい、その後チップは郊外で保険会社のセールスマンとして勤め、デールはCG手術を受け、懐かしのスター達が集まるノスタルジア・コンベンション・サーキットで働きながら、かつての栄光に思いを馳せていた。輝かしい日々から30年の年月が経ったある日、かつての共演者だった仲間が謎の失踪を遂げる。その友人を救うため、別々の道を歩んでいたチップとデールは、再び“レスキュー・レンジャーズ”になることを決意する―。

チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズの監督

上映時間
98分
ジャンル
アニメ

『チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

4.3
アニメ✖️CG✖️実写を融合した作品✨

ロジャーラビットとかトム&ジェリーとかレディープレイヤー1が好きな方におすすめ😊

ディズニーだけじゃなくていろんな作品からキャラが出てたから宝箱みたいな作品だった😍

テーマもアニメキャラが誘拐されて海賊版にされてるのをチップとデールが止めるってストーリーだから大人でも楽しめると思う😁

これは映画館で観たかったなぁ😅💦💦

昔デールが好きでデールのぬいぐるみと寝てたなぁ🧸
でも一番好きなのはずっとピグレットでした😍

いろんなキャラがでて楽しめたからこれはまた観たい✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-248
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋全65話もシリーズ化されていた同名のTVアニメシリーズの後日談、30年後を描いた作品になるんですね。全盛期のチップとデールを中心としたアニメキャラクターたちが30年の時を経て、どういう風に人生や生き方、そして世間の見る目が変化していくのか?そしてそれに対してどういう生き様を選んでいくのか?ドタバタ物語の背景にあるのは案外シビアな物語なんですね。

🖋それでも、もう見始めるとそのめちゃくちゃな世界観にハマってしまいます。皆さんのレビューにあるように、版権は?、パテントは?。。。これらをやり切れるのがやっぱりディズニーならではなんですね。とにかくディズニーオタクやカトゥーンオタクにはたまらない作品で、色んなキャラクター大集合!!2Dと実写だけにとどまらず、CGやクレイアニメーション、パペットのキャラクターなど、いくつもの世界が混在している全く新しい世界を創り出しています!!

🖋予告編で公開されているだけでも、『ライオン・キング』のプンバァや、『美女と野獣』のルミエール、『リトル・マーメイド』のフランダー、『スター・ウォーズ』のライトセーバとディズニーワールド全開!!物語が進むにつれて色んなキャラクター探しが面白いですね。しかもそのキャラクターたちが結構イジられていて思わず笑ってしまいます。そして悪役はなんと!!あのキャラクター。もう楽しく観れるディズニーワールドっていう感じです。いわゆる悪ノリ!!

🖋まあ、その中でもチップとデールの出会いやすれ違い、そして友情とこの2人のやりとりも大きな魅力です。

😆Story:(参考: 公式サイト)
子どものころからの友人、チップとデールは大人になり、ショービジネスの世界へ進んだ。主演TVシリーズをきっかけに、二人は世界中で大人気を博し一世を風靡する。しかし、その栄光は長くは続かず、シリーズは打ち切り。レスキュー・レンジャーズは解散。いまや二人は別々の人生を送っていた。しかし、かつての仲間が事件に巻き込まれ、再びタッグを組むことに!?

🔸Database🔸
・邦題 :『チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ』
・原題 :『Chip 'n' Dale: Rescue Rangers』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2022
・日本公開 : Disney+配信
・上映時間 : 98分
・受賞 : ※※※
・監督 : アキヴァ・シェイファー
・脚本 : バリー・シュワルツ
・原作 :『チップとデールの大作戦』
・撮影 : ラリー・フォン
・音楽 : ブライアン・タイラー
・出演 : ジョン・ムレイニー、アンディ・サムバーグ

🔸Overview (参考:映画. com )🔸
ディズニーの人気キャラクター、シマリスのチップとデールを主人公に描いた長編映画。1989年製作のアニメシリーズ「チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ」をモチーフに、実写・CG・2Dアニメという3つの世界が入り混じった構成で新たな物語を描く。子どもの頃からの友人であるチップとデールは、主演を務めたアニメシリーズをきっかけに世界的な人気者となる。しかしシリーズは突然打ち切られ、ふたりは別々の人生を歩むことに。30年後、チップは郊外で保険会社のセールスマンとなり、一方のデールはCG手術を受け、懐かしのスターが集まるノスタルジア・コンベンション・サーキットで働いていた。そんなある日、謎の失踪を遂げたかつての仲間を救うため、チップとデールは再びコンビを組むことになる。「パーム・スプリングス」のアンディ・サムバーグ、「セッション」のJ・K・シモンズが声の出演。「俺たちポップスター」のアキバ・シェイファーが監督を務めた。Disney+で2022年5月20日から配信。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

4.8
90年代に「チップとデールの大作戦」で一世を風靡したチップとデール。その栄光は長く続かず、今ではチップは保険のセールスマン、デールはCG化手術を受けて細々とファンと交流を行っていた。ある日、友人で共演者だったモンタリーが誘拐されたことをきっかけに久々に再会して捜査を行うのだが、その事件の裏にはアニメキャラクターを地獄に叩き落とす計画があったのだ…な話

ディズニー+にあるオリジナル映画。見始めて30分くらいで「これ、面白過ぎる。一人で見るのはもったいない、一回止めて後日妻と一緒に見よっ!」てなったぐらいにハチャメチャで楽しいやつでした。最高!現実世界を舞台にして、人間、2Dセル画キャラ、3D CGキャラ、クレイアニメ、パペット、2000年代の CG未発達の不気味の谷キャラ、その他もろもろあらゆるアニメのキャラクターが存在しまくる世界を舞台に、多発するアニメキャラ誘拐事件の裏に潜む秘密を探る!

分かりやすいストーリーながら、2Dのチップ、 CGのデールのアンバランスなコンビがケンカしながら苦難を乗り越えるその珍道中が斬新ですばらしいし、3秒に1つ仕込まれてて一時停止しながら確認したくなっちゃう小ネタの嵐、そしてディズニーの自社コンテンツの夢を壊しかねないほどのキャラ変にドリームワークスやパラマウントなど制作会社の垣根を超えた盛大ないじりカメオ出演など、凄まじい情報の大洪水でした。小ネタ解説の動画も調べたらあったので見たけど、こんなに仕込まれてるとは…。あっぱれです。敬具

『チップとデールの大作戦 レスキュー・レンジャーズ』に似ている作品

ティーン・タイタンズGO! トゥ・ザ・ムービー

84分

• ワーナー・ブラザース映画

ティーン・タイタンズの映画を制作してほしいロビンたちは、ハリウッド監督のジェイド・ウィルソンにスーパースターであることを認めてもらおうと立ち上がる。だが、彼らの前にスーパーヴィラン・スレイ…

ルーニー・テューンズ:バック・イン・アクション

92分

• ワーナー・ブラザース映画

ワーナー・ブラザースが誇るスター、バッグス・バニーの引き立て役を演じることに不満なダフィー・ダックは「自分を主役に!」と社長たちに直談判。しかし、このことが原因で大事件が起こり…!?

シュガー・ラッシュ:オンライン

上映日:

2018年12月21日

112分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ヴァネロペが暮らすお菓子の国のレーシングゲーム<シュガー・ラッシュ>が壊れ、ラルフとヴァネロペは交換部品を調達する為に初めてアーケードゲームの世界を飛び出しインターネットの世界へ。二人の未…

スペース・プレイヤーズ

上映日:

2021年08月27日

116分

• ワーナー・ブラザース映画

バスケ界のスーパースター、レブロン・ジェームズと息子のドム。ある日、映画会社のAIスーパーサーバー“ワーナー3000”に吸い込まれてしまった2人。そこはキングコング、バットマンやジョーカー…