ロジャー・ラビットの作品情報・感想・評価・動画配信

ロジャー・ラビット1988年製作の映画)

Who Framed Roger Rabbit

上映日:1988年12月03日

• アニメと実写が融合しているのに違和感がない
  • 豪華なキャラクターが出演している
  • ミステリー映画としても楽しめる
  • 実写とアニメの融合が上手く表現されている
  • 2次元と3次元が混ざりあった世界観が好き

『ロジャー・ラビット』に投稿された感想・評価

ミッキーマウスにバッグスバニーにウッディー・ウッドペッカーまでクロスオーバーがとにかく嬉しい
実写とアニメの融合は「メリー・ポピンズ」でもあったけど、観ていてやっぱり楽しい

大人なジョークもあり、…

トゥーンタウンのロジャーラビットは入り口が暗くて初めて入った時は泣いてしまった。
今では映画もアトラクションも大好き。
久しぶりに観たけれど、とんでもない実写とアニメーションの融合だよね。冒頭のキッチン騒動で、ルーニートゥーンズが好きで、よく観ていたのを思い出しました。実写パートのノワールな雰囲気もいいよね。

ディズニー1作目からリレーもそろそろ1980年代が終わりそうって時にとても良い作品に出会えた👍
つい最近ディズニー行った時に、普段は乗らないアトラクションに乗ったんだけど、その元ネタがまさかこの作品…

つよ
ハリウッド撮影所。探偵が浮気調査。アニメに人間が殺される事件。悪い検事に疑われるウサギ。
実写とアニメの融合が面白い。
最初のピタゴラスイッチ的な定番ドタバタも好き。

ゼメキスがバックトゥザフューチャーのⅠとIIの間に作った唯一の映画だから、かなりbttf要素があって嬉しい。楽曲も引き続きアランシルベストリで、結構音楽も似てて良い。

普通に映像技術のすごさとかも…

アニメと実写をうまく融合させたパロディ映画監督はBTFでお馴染みの、ゼメキス
終盤の演出というか音の入れ方が、BTFシリーズに似ていてやはり監督は同じなんだと改めて思った
これを観てからディズニーラ…

面白かった!ディズニーランドのアトラクションの元ネタ。カートゥーンのノリが現実世界に侵食してくることによるシュールなズレをコメディとして描いているんだけど、正直笑いよりも不気味さが勝つ笑
今の感覚…

naco
最高最高最高
私の大好きなものだらけ
アニメと実写のマッチが大好きでたまらなくて
その初代ってまさに神
クロ

トゥーンワールドに浸れる☆
弟をトゥーンに殺された?探偵とハリウッドスターのトゥーンのロジャー☆
ロジャーは殺人の容疑をかけられる☆
犯人は人間のフリをした天才トゥーンでトゥーンタウンを自分の物にし…