ぐっさん

ヒットマンズ・ワイフズ・ボディガードのぐっさんのレビュー・感想・評価

4.9
2022/4/8ユナイテッドシネマ札幌にて鑑賞。
2017年アメリカでは劇場公開、その他の国ではNETFLIXで観ることができる大ヒット作品「ヒットマンズ・ボディーガード」の5年ぶりの続編。
 しかも、今回はNETFLIXではなく、劇場公開に昇格して日本上陸公開しました。1作目はNETFLIXで観ることができるので、チェックしてみてね。かなりおススメです。

凄腕ボディーガードのマイケル・ブライスと最強の殺し屋ダリウス・キンケイド。
 殺し屋を警護するという任務で出会った斬新なコンビが再び登場です。さらに今回は、殺し屋ダリウスの奥様であり女詐欺師のサルマが加わって、さらにハチャメチャに展開されていきます。

前作も最高でしたが、今作もねぇ、めちゃめちゃ面白かった!!

今回も、頭から最後までアクションの連続、ちりばめられたコメディー要素も最高だし、さらに3人の掛け合いが面白く、うまくいかないようでうまくいくとことが面白い。さらに3人とも腕がいいので、決めるとこは決めるとこも最高。そして、オチがそこっ!!(笑)ってぐらい驚いて笑ってしまいました。こんなに、アクション映画で笑ったのは久しぶりでしたねぇ。

トリプルAのボディーガード、マイケル・ブライスは前作の出来事以来イヤな夢を見続けてもう銃は持たないことを宣言し、バケーションへ行ったら、そこにいきなりサルマが表れて、いきなりの銃撃戦。しかも、サルマはキレると怖くて我が強い女性なもんだから、イケイケどんどんの性格でこれがまた男性キャラを引っ掛けまわしていくところが最高。これは女性はスカッとするのでおススメですねぇ。

今回もライアン・レイノルズとサミュエル・L・ジャクソンコンビは最高で、そこにさらにサルマ役には「デスペラード」で注目されたサルマ・ハエック。この3人の掛け合いは最高だし、しかも今回の敵となるギリシャの大富豪アリストテレス役にはアントニオバンデラス。さらに、マイケルのお父さん役にはモーガン・フリーマンも出て豪華メンバーなんですわ!ぜひ、本編を注目していただきたい。

前作観たいけど間に合わないぃ~という人も安心してください。前半にちょろっと前作の説明もあるので安心設計ですぞ。劇場公開に切り替えたことは大正解でド派手なアクションはぜひ劇場で観る価値ありで、とにかく何も考えずスカッとして爆笑できること間違えなしの作品。そして、予想外の大オチが待っているので期待してください!!

そして、関係者の皆様へ。劇場公開に切り替えていただきありがとうございました!!