劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉を配信している動画配信サービス

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉』の

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉が配信されているサービス一覧

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 292館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉が配信されていないサービス一覧

music.jp

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉の作品紹介

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉のあらすじ

新房昭之×虚淵玄(ニトロプラス)×蒼樹うめ×シャフトによる 「叛逆の物語」の正統なる続編――そして、新たな始まり。

劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉の監督

宮本幸裕

公式サイト
2026年
アニプレックス

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉』に投稿された感想・評価

T.Y

♡♟️♡

誰のために
なにがしたい
の。ですか

祈りは人それぞれ

何もしなかったら死ぬ世界で
奪い合わなきゃ死ぬ世界で

みんなの幸せを祈ることもできる

みんなが平等に滅びることも願える

絶望も人それぞれ

楽しく生きれなくて
人格を否定されて

愛されたくて
孤独に喘いで

世界中を幸せにできなくて
たった一人も幸せにできなくて

何よりの絶望は

私の幸せがその人の希望で
その人の絶望がその人の幸せだった時

まどかは全部を救おうとしちゃう

世界を幸せにできなくて絶望した人も
人類よりも世界の調和を願う人も

人類をエネルギーとしか見てない人も

どんな人も救おうとしちゃう
優しいとかの次元じゃなくて

傲慢の域
実力を備えてるから余計に質が悪い

その温もりに縋りたくなってしまう

大丈夫だよって
世界のルールを変えてまで言ってくれる

その強さにまた身を委ねてしまう

でももうダメだ

この世界に 完璧なヒーローなんて居ちゃ

誰かに護られ続けることなんて
そんなことがあっちゃダメなんだ

まどかも まどかの願いも
どっちも救いたい

自己犠牲でしか人を救えないなんて
そんな傷だらけのヒーロー

応援する気も起きないよ

ヒーローがつらい時
ヒーローが寂しい時

神が祈りたい時
理が罪を背負う時

誰が側に居てあげれるんだ
誰が話を聞いてあげれるんだ

神も自身が創ったルールに縛られてる
いつの間にか願いが鎖になってる

いつの間にか周りに誰も居なくなってる

側に居てあげなきゃ
また 一人で立ち向かおうとしてる

絶望を貪ってでも
願いを踏み躙ってでも

奇跡も魔法もへし折って
この世界のルールを踏み台にしなきゃ

それが悪魔の役目

弱いまま
愚かなまま

叛逆しよう
OSHO
2011年に、テレビアニメ12話
2013年と2026年(←本作)に映画を制作しているけど、
全作見た感想としては、やっぱり、まどか☆マギカは12話のテレビアニメで完結しているし、
あとから制作した2本の映画は蛇足だったのかな…

架空のような現実の世界に、まどかやほむらたち魔法少女がいる…という前提になっているストーリーラインは壊れてないですが、
本作は精神的な内容が多くなって、私はあまり面白くなかった

本作も綺麗に終わってないし、次作の映画ができそうな感じで終わっている
その辺が個人的には気持ち悪いです

もう遅いけど、いまからでも次作は作らない表明をしてほしいです

===================

以下、制作までの経緯

ネット情報によれば、脚本は2014年中には完成していたとのこと

2021年4月25日に本映画の製作発表をする

2024年冬公開予定と発表する
この時点では2024年の冬が2024年1月〜2月頃を指すのか、2024年12月頃を指すのか発表されず

2025年冬公開予定に変更

2025年12月公開予定と発表

2026年2月公開予定に変更

2026年1月23日に2026年2月の公開は延期、新たな公開日は2月中に発表と発表

2026年2月27日に新たな公開日は8月28日と発表

2026年8月28日、公開

『劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 〈ワルプルギスの廻天〉』に似ている作品